Fenchelrisotto ist mild, cremig und ganz und gar nicht farblos. Ein echtes Naturtalent in Sachen Genuss. Dank Thermomix® ist die Zubereitung so einfach, dass du deine Gäste ganz easy beeindrucken kannst. Dazu schmeckt übrigens ein Stück Lachs oder Geflügel, du kannst aber jedes Risotto auch einfach pur essen. Hier das Rezept, viel Spaß damit!
Fenchelrisotto – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 150 g Parmesan in Stücken
- 500 g Fenchel in Stücken, das Grün in kaltes Wasser gelegt
- 1 Zwiebel halbiert
- 20 natives Olivenöl extra
- 30 g Butter
- 320 g Risottoreis
- 50 g trockener Weißwein
- 720 g Gemüsefond
- 0.5 TL Salz
- 4 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Fenchelrisotto – Die Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Fenchel und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl und Butter zugeben und ohne Messbecher 5 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Reis zugeben und 2 Min.| 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
- Wein zugeben, ohne Messbecher 1 Min.| 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 ablöschen und mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen.
- Fond, Salz und Pfeffer zugeben, anstelle des Messbechers den Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 11 Min.| 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen.
- Parmesan mit dem Spatel unterheben, abschmecken, umfüllen, mit dem Fenchelgrün bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: 578 KCAL | 19 G E | 23 G F | 67 G KH
Die besten Rezepte für Risotto aus dem Thermomix®
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