Türkische Pizza kommt immer gut an. Ein luftiger Teig, dazu würziges Hack – schlicht und gut und dabei eine tolle Alternative zu klassischer Pizza. Zudem ist unsere Variante – dank leichtem Schafskäse auch noch fettarm und deshalb auch drin, wenn du dich bewusst ernährst. Hier kommt das perfekte Rezept für die Zubereitung mit dem Thermomix® – lass es dir schmecken.
Türkische Pizza mit Hackfleisch – Die Zutaten
Für 8 kleine Pizzen
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 125 g lauwarmes Wasser
- 1 Pck. Trockenhefe
- Salz
- 20 g Olivenöl extra, plus etwas zum Verarbeiten
- 1 kleine Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Tatar
- getrockneter Chili
- 0.25 TL Kreuzkümmelpulver (Cumin)
- 1 Prise Zimtpulver
- 250 g passierte Tomaten
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 rote Paprikaschote in kleinen Würfeln
- 100 g Römersalat in schrägen Streifen
- 125 g Schafskäse „light“ in kleinen Würfeln
Türkische Pizza mit Hackfleisch – Die Zubereitung
- Mehl, Wasser, Hefe, 1 TL Salz und 20 g Öl in den Mixtopf geben, 2 Min. | Teigstufe verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Öl zugeben und 2 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 dünsten. Tatar zugeben und mithilfe des Spatels etwas auflockern.
- 5 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Schonstufe andünsten. 0,5 TL Salz, 0,25 TL Chili, Kreuzkümmel, Zimt und passierte Tomaten zugeben. Alles 1 Min. | Linkslauf | Stufe 2 unterrühren. Die Tatarmasse etwas abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig noch einmal gut durchkneten, in 8 Portionen teilen und zu kleinen, runden Pizzaböden ausrollen. Die Hackmasse darauf verteilen. Die Pizza 15–18 Min. auf mittlerer Schiene backen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Schnittlauch verrühren. Die Pizzas aus dem Ofen nehmen. Paprika, Salat und Schafskäse darauf verteilen, mit getrocknetem Chili bestreuen und mit einem Klecks Schnittlauch-Joghurt garnieren.
Nährwerte pro Portion (2 Stück): 484 KCAL | 36 G E | 16 G F | 50 G KH
Das schmeckt zu türkischer Pizza
Lahmacun – der Original-Begriff für türkische Pizza bedeutet soviel wie Fleisch mit Teig. Dazu schmeckt ein frischer Salat oder auch eine Suppe. Im mein ZauberTopf-Club findest du eine Kollektion mit tollen Rezepten aus der türkischen Küche. Darunter Suppen, Fleischgerichte, Salate und auch süße Leckereien.
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