Cremig, würzig, lecker – Spaghetti mit Feta und Tomaten ist der Hit für die ganze Familie, vor allem, wenn es schnell gehen muss. Eine Handvoll Zutaten, die zeitgleich im Mixtopf gart, in weniger als 30 Min. fertig zubereitet. Mehr geht nicht. Hier das Rezept für den Thermomix®, lass es dir schmecken.
Spaghetti mit Feta und Tomaten – Die Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 1 Schalotte. geschält
- 2 EL Italienische Kräuter
- 30 g Olivenöl
- 750 g Wasser
- 2 TL Suppenpaste oder Gemüsebrühe
- 400 g Spaghetti
- 300 g Kirschtomaten
- 300 g Feta
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken
Spaghetti mit Feta und Tomaten – Die Zubereitung
- Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Kräuter und Olivenöl zugeben und 2 Min. | 100 °C | Stufe 1 anschwitzen.
- Wasser und Gewürzpaste zugeben und 5 Min. | 100 °C | Stufe 1 zum Kochen bringen. Spaghetti durch die Deckelöffnung stecken und weitere 17 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen.
- Etwa 5 Min. vor Ende der Kochzeit die Kirschtomaten und 2/3 des Feta durch die Deckelöffnung bröckeln. Am Ende der Garzeit überprüfen, ob die Pasta gar ist, evt. die Zeit noch etwas verlängern. Mit salz und Pfeffer abschmecken, restlichen Feta über die Pasta krümeln und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: 606 KCAL | 25 G E | 22 G F | 73 G KH
Die besten One-Pot-Gerichte
Pasta, Risotto oder Gnocchi – wenn alle Zutaten gleichzeitig in einem Topf garen, ist das super-praktisch und das Essen steht zügig auf dem Tisch. Zu unseren Lieblingsgerichten zählt u. a. Pasta all’arrabiata. Im mein ZauberTopf-Club findest du außerdem eine ganze Kollektion mit One-Pot-Gerichten.
Perfekt für Pinterest: