Sommerrollen sind eine leckere Vorspeise oder ein großartiger Snack, auch für unterwegs. Dank viel gesundem Gemüse und feinen Gewürzen sind die tollen Rollen etwas ganz besonderes. Wir dämpfen sie schonend im Varoma® und servieren dazu eine leckere Erdnusssoße. Vegan, köstlich und gesund! Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!
Sommerrollen mit buntem Gemüse – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Stück Ingwer (etwa walnussgroß)
- 20 g Sesamöl
- 60 g Bambussprossen (Glas)
- 1 gelbe Paprikaschote in dünnen Streifen
- 1 kleine Karotte in dünnen Streifen
- 10 g Zucker
- 15 g Sojasoße
- 0.5 Gurke entkernt, in dünnen Streifen
- 0.5 Avocado in dünnen Streifen
- 8 kleine Blätter Reispapier
- 500 g Wasser
Sommerrollen mit buntem Gemüse – Die Zubereitung
- Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Sesamöl zugeben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 dünsten.
- Bambussprossen, Paprika, Karotte, Zucker und Sojasoße zugeben, 5 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Schonstufe garen. Reispapier kurz unter fließendes Wasser halten.
- Gemüse, Gurke und Avocado auf den Reisblättern verteilen, dabei einen Rand lassen. Papier an beiden Seiten sowie unten einschlagen, aufrollen. Auf den Einlegeboden des Varoma® legen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma® mit Einlegeboden aufsetzen, 8 Min. | Varoma® | Stufe 2 erwärmen. Mit Erdnussoße servieren.
Nährwerte pro Portion: 492 KCAL | 17 G E | 35 G F | 27 G KH
Das passt zu Sommerrollen
Wir mögen die Sommerrollen am Liebsten mit einer cremigen Erdnusssoße. Beides ist frei von tierischen Produkten und somit vegan. Alternativ kannst du auch Sojasoße dazu reichen. Wenn deine Sommerrollen als Vorspeise fungieren, reiche doch danach zum Beispiel Bratreis mit Gemüse und Hähnchen oder schau dich in unserer Asien-Kollektion im mein ZauberTopf-Club um.
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