Hallo Herbst! Die Tage werden kürzer, die Blätter verfärben sich – kein Zweifel, der Herbst ist da! Gerade in dieser Jahreszeit reifen Pflaumen und Zwetschgen sowie verschiedene Äpfel- und Birnensorten. Und genau aus diesem Grund möchten wir euch in diesem Beitrag ein leckeres Rezept für Pflaumenmarmelade aus dem Thermomix® vorstellen. Pflaumen gehören zu unseren absoluten Lieblingsfrüchten, frisch, auf einem Kuchen oder eingemacht zu Brot, Brötchen oder leckeren Scones. PLUS: Die Zugabe von Kürbis macht unsere Pflaumenmarmelade zu etwas ganz Besonderem. Lange Rede – kurzer Sinn: Hier kommt das Rezept! ❤️
Pflaumenmarmelade mit Kürbis – Die Zutaten
Für 2 Schraub- oder Weckgläser, á ca. 300 g
- 300 g Hokkaido Kürbis, in Stücken
- 300 g Pflaumen, ohne Steine
- 2 TL Weihnachtszucker (alternativ normaler Zucker)
- 100 g Orangensaft
- 350 g Gelierzucker 2:1
- etwas Zitronensaft
Pflaumenmarmelade mit Kürbis – Die Zubereitung
- Kürbis in den Mixtopf geben 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern.
- Pflaumen zugeben und weitere 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern.
- Weihnachtszucker, Orangensaft, Gelierzucker und Zitronensaft zugeben und 12 Min. | 100 °C | Stufe 3 kochen.
- Gelierprobe machen. Die Marmelade mind. 3 Minuten | 100 Grad kochen um fest zu werden.
- Die Marmelade in Schraubgläser füllen und fest verschliessen.
Nährwerte pro 100 g: 301 KCAL | 0,8 g E | 0,2 g F | 71,5 g KH
Perfekt für Pinterest: