Schweinefilet mit Gorgonzola-Soße und Bandnudeln

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Zartes Schweinefilet mit würziger Gorgonzola-Soße und leckeren Nudeln – Dieses Gericht aus dem Thermomix® ist ein tolles Mittagessen für die ganze Familie. Hier das ganze Rezept und eine Schritt-für-Schritt-Video-Anleitung. Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!

Schweinefilet mit Gorgonzola-Soße und Bandnudeln

Für 4 Portionen

  • 600 g Schweinefilet
  • 1 Zwiebel gehäutet
  • 1 Knoblauchzehe gehäutet
  • 20 g Olivenöl
  • 700 g Gemüsebrühe, zubereitet (z. B. aus Suppenpaste)
  • 350 g Gorgonzola
  • 30 g Mehl Typ 405
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Packung Bandnudeln (500 g)

Schweinefilet mit Gorgonzola-Soße und Bandnudeln – Die Zubereitung

 

 

  1. 200 g Gorgonzola zur Seite stellen, er wird für die Soße gebraucht.
  2. Mit einem scharfen Messer der Länge nach ein Loch in das Schweinefilet schneiden, um es mit Gorgonzola zu füllen. Tipp: Den Gorgonzola hierzu in feine Streifen schneiden.
  3. Das Filet mit Gorgonzola füllen und mit Salz und Pfeffer würzen und in den Varoma® legen. Oder auf den Einlegeboden. (Je nachdem, wie es besser passt.)
  4. Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
  5. Mit dem Spatel nach unten schieben und Olivenöl zugeben. Nun 3 Min. | 120 °C (TM31 bitte Varoma®) | Stufe 2 dünsten.
  6. Gemüsebrühe zugeben, Varoma® mit dem Fleisch aufsetzen und 25 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.
  7. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung in einem Topf kochen.
  8. Nach Ende der Garzeit Varoma® geschlossen zur Seite stellen.
  9. Garflüssigkeit in einen Messbecher geben.
  10. 300 g Garflüssigkeit, 200 g Gorgonzola in Stücken, Mehl, und etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben 5 Sek. | Stufe 5 vermengen und dann 3 1/2 Min. | 100 Grad | Stufe 3 kochen.
  11. Die Soße 30 Sek. | Stufe 10 pürieren. Zusammen mit dem Filet und den Nudeln servieren.

Nährwerte pro Portion: 1294 KCAL | 96 g KH | 104 g E | 51 g F

Tipp: Wer auf gebratenes Fleisch nicht verzichten möchte, kann in der Zeit, in der die Sauce kocht, noch das Filet in einer heissen Pfanne mit Öl scharf anbraten.

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