Zartes Schweinefilet mit würziger Gorgonzola-Soße und leckeren Nudeln – Dieses Gericht aus dem Thermomix® ist ein tolles Mittagessen für die ganze Familie. Hier das ganze Rezept und eine Schritt-für-Schritt-Video-Anleitung. Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!
Schweinefilet mit Gorgonzola-Soße und Bandnudeln
Für 4 Portionen
- 600 g Schweinefilet
- 1 Zwiebel gehäutet
- 1 Knoblauchzehe gehäutet
- 20 g Olivenöl
- 700 g Gemüsebrühe, zubereitet (z. B. aus Suppenpaste)
- 350 g Gorgonzola
- 30 g Mehl Typ 405
- Salz, Pfeffer
- 1 Packung Bandnudeln (500 g)
Schweinefilet mit Gorgonzola-Soße und Bandnudeln – Die Zubereitung
- 200 g Gorgonzola zur Seite stellen, er wird für die Soße gebraucht.
- Mit einem scharfen Messer der Länge nach ein Loch in das Schweinefilet schneiden, um es mit Gorgonzola zu füllen. Tipp: Den Gorgonzola hierzu in feine Streifen schneiden.
- Das Filet mit Gorgonzola füllen und mit Salz und Pfeffer würzen und in den Varoma® legen. Oder auf den Einlegeboden. (Je nachdem, wie es besser passt.)
- Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben und Olivenöl zugeben. Nun 3 Min. | 120 °C (TM31 bitte Varoma®) | Stufe 2 dünsten.
- Gemüsebrühe zugeben, Varoma® mit dem Fleisch aufsetzen und 25 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung in einem Topf kochen.
- Nach Ende der Garzeit Varoma® geschlossen zur Seite stellen.
- Garflüssigkeit in einen Messbecher geben.
- 300 g Garflüssigkeit, 200 g Gorgonzola in Stücken, Mehl, und etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben 5 Sek. | Stufe 5 vermengen und dann 3 1/2 Min. | 100 Grad | Stufe 3 kochen.
- Die Soße 30 Sek. | Stufe 10 pürieren. Zusammen mit dem Filet und den Nudeln servieren.
Nährwerte pro Portion: 1294 KCAL | 96 g KH | 104 g E | 51 g F
Tipp: Wer auf gebratenes Fleisch nicht verzichten möchte, kann in der Zeit, in der die Sauce kocht, noch das Filet in einer heissen Pfanne mit Öl scharf anbraten.