Gesund und lecker: Diese fein gewürzte Paprikasuppe ist perfekt für kalte Tage. Sie ist kalorienarm und steckt voll wertvollem, pflanzlichem Eiweiß. Die Zubereitung im Thermomix® ist super einfach. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Paprikasuppe mit roten Linsen – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 3 rote Paprikaschoten in Stücken
- 150 g rote Linsen
- 20 g natives Olivenöl extra
- 1200 g Wasser
- 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
- Blättchen von 4 Zweigen Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 0.5 TL edelsüßes Paprikapulver
- 40 g Crème fraîche
Paprikasuppe mit roten Linsen – Die Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauchzehe und Paprikastücke in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Rote Linsen und Öl zufügen, 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten.
- Wasser, Gewürzpaste, Majoran und Lorbeerblatt zugeben und 20 Min. | 100 °C | Stufe 2 köcheln lassen.
- Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe 30 Sek. | Stufe 8 pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken. Auf Tellern verteilen und
mit je 1 EL Crème fraîche garniert servieren.
Nährwerte pro Pro Portion: 236 KCAL | 11 G E | 9 G F | 33 G KH
Das schmeckt zu deiner Paprikasuppe
Wenn du noch ein bisschen mehr Fett sparen möchtest, ersetze die Crème fraîche durch saure Sahne oder lass sie ganz weg. Als Beilage schmeckt geröstetes Brot, Reis oder Vollkornnudeln. Wenn du Paprika nicht so gut verträgst, schäle die Schoten, bevor du sie in den Mixtopf gibst. So kann dein Körper das Gemüse besser verdauen. Das kannst du z. B. ganz fein mit einem Sparschäler tun. Alternativ kannst du die Paprika mit heißem Wasser übergießen und die Haut dann ablösen.
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