Mit unserer Gebrannte-Mandel-Creme wird schon das Frühstück zum Fest und du fühlst dich ein bisschen wie auf dem Weihnachtsmarkt. Die Zubereitung im Thermomix® ist super einfach und, wenn du ein Glas extra zauberst, hast du auch gleich noch ein Geschenk für liebe Menschen. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Gebrannte-Mandel-Creme – Die Zutaten
Für 2 Gläser á 230 ml
- 120 g Wasser
- 150 g brauner Zucker
- Mark von 0.5 Vanilleschote
- 200 g Mandeln
- 1 Prise Meersalz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 80 g Milch
Gebrannte-Mandel-Creme – Die Zubereitung
- Wasser, Zucker, Vanillemark in den Mixtopf geben, 4 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Mandelkerne zufügen und ohne Messbecher 13 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 kochen. Die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 1 Std. auskühlen lassen. Mixtopf spülen.
- Ausgekühlte Mandeln mit Salz und Öl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 mahlen. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen. 80 g Milch einwiegen, anschließend zweimal 20 Sek. | Stufe 6 mixen. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben und erneut zweimal 10 Sek. | Stufe 6 mixen, bis das Mus eine cremige Konsistenz bekommt.
- Den Aufstrich anschließend in sterile Gläser füllen und verschließen. Er ist gekühlt mehrere Wochen haltbar.
Nährwerte pro Portion (30 g): 123 KCAL | 3 G E | 8 G F | 11 G KH
Tipps & Infos:
Für einen extrawürzigen Touch gebt noch eine Prise Zimt dazu. Das schmeckt nicht nur an den Feiertagen! Probiere doch auch diesen tollen Likör mit Spekulatius-Geschmack und schau im mein ZauberTopf-Club vorbei für tausende Rezepte.
Perfekt für Pinterest:
Der Aufstrich ist sehr lecker, allerdings ist das eine ganz schön krasse Zuckerpampe nach dem Trocknen/Abkühlen. Mein TM hat es nicht gepackt, die verklebten Mandeln zu shreddern. Ich hab dann die Milch zu den ganzen Mandeln, dann ging es einigermaßen.
Hallo Sascha, danke für die Rückmeldung. Es ist etwas tricky, aber Dési zeigt auch in unserem Video, wie die Mandelcreme perfekt gelingt.
Viele Grüße Nicole