Rahmwirsing gehört in der kalten Jahreszeit zu den leckersten Beilagen, die es gibt. Er passt zu Fleisch oder Fisch oder du isst ihn ganz einfach mit Kartoffeln. Wenn du dich vegetarisch ernährst, lass die Schinkenwürfel weg. Evt. musst du dann beim Abschmecken noch eine Prise Salz extra dazugeben. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Cremiger Rahmwirsing – Die Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Wirsing in groben Stücken
- 15 g Butter
- 50 g Schinken- oder Speckwürfel
- 150 g Wasser
- 150 g Sahne
- 1 TL Suppenpaste oder Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
Cremiger Rahmwirsing – Die Zubereitung
- 300 g Wirsing in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 4 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen. Restliche 300 g Wirsing in den Mixtopf geben und ebenfalls 15 Sek. | Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.
- Butter und Schinkenwürfel in den Mixtopf geben und 2 Min. | 100 °C anschwitzen.
- Zerkleinerten Wirsing, Wasser, Suppenpaste, Sahne, 1 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben, dann 20 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 garen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und servieren.
Nährwerte pro Portion: 96 KCAL | 3.5 G E | 6.4 G F | 5.1 G KH
Tipps & Infos:
Bist du auch so ein großer Fan von Wirsing und anderen Kohlsorten? Dann probiere doch auch leckere Kohlrouladen oder unser Wirsinggemüse mit Kartoffeln und Hackfleisch. Tausende weitere Rezepte findest du auch im mein ZauberTopf-Club.
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