Diese cremige Maronensuppe ist eine feine Komposition aus den kleinen Edelkastanien, Karotten und Gewürzen. Die Zubereitung im Thermomix® ist super-einfach, bevor es an die eigentliche Suppe geht, garst du die Maronen im Varoma®. Eine tolle Vorspeise oder natürlich auch ein Hauptgang. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Cremige Maronensuppe – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1250 g Wasser
- 150 g Maronen
- 400 g Karotten in Stücken
- 2 große Stangen Porree in Ringen
- 30 g natives Olivenöl extra
- 2 geh. TL Gemüse-Gewürzpaste
- 100 g trockener Weißwein
- 10 g brauner Zucker
- 0.5 TL Zimtpulver
- 200 g Sahne
- 1 TL Salz
- 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- etwas frisch gemahlene Muskatnuss
Cremige Maronensuppe – Die Zubereitung
- 500 g Wasser in den Mixtopf geben, die Maronen kreuzförmig einschneiden und in den Varoma® legen. Dann 30 Min. | 90 °C | Stufe 2 garen. Etwas abkühlen lassen und schälen.
- Karotten und Porree in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl zugeben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 dünsten. Einige Maronen beiseitelegen. Übrige Maronen, 750 g Wasser, Gewürzpaste, Wein, Zucker und Zimt zugeben und 30 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen.
- Die Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 30 Sek. | Stufe 6–8–10 pürieren. Auf Tellern verteilen, die restlichen Maronen als Einlage in die Suppe geben und Suppe am besten sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: 322 KCAL | 4 G E | 24 G F | 18 G KH
Tipps & Infos:
Wenn es schnell gehen soll, kannst du auch schon vorgegarte, vakuumierte Maronen verwenden. Dann einfach 100 g verwenden und den 1. Schritt weglassen. Wenn du auf den Wein verzichten möchtest, nimm einfach die entsprechende Menge mehr Wasser und etwas mehr Gewürzpaste. Frische Maronen sind in Deutschland von September bis März im Handel erhältlich. Maronen sind übrigens eine Variante der Esskastanie, die noch aromatischer und süßer schmeckt als die klassische Esskastanie. Sie sind etwas runder und kleiner als Esskastanien.
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