Cremig, würzig und so gut: Käse-Schinken-Makkaroni sind das perfekte Mittagessen für die Familie. Und dank unseres All-in-one-Rezeptes kannst du entspannt den Tisch decken, während der Thermomix® für dich kocht. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Käse-Schinken-Makkaroni mit Porree – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 50 g Walnusskerne
- 120 g Bergkäse in Stücken
- 50 g Parmesan in Stücken
- 1400 g Wasser
- Salz
- 400 g Porree in Ringen
- 350 g kurze Makkaroni
- 30 g Butter
- 200 g Kochschinken in Würfeln
- 30 g Mehl Type 405
- 100 g Milch
- 50 g Sahne
- 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 2 Msp. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Käse-Schinken-Makkaroni mit Porree – Die Zubereitung
- Die Walnüsse in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen. Bergkäse und Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
- Wasser und 1 TL Salz im Mixtopf 10 Min. | 100 °C | Stufe 1 erhitzen. Inzwischen Porree in den Varoma® füllen, Deckel aufsetzen. Die Makkaroni in den Mixtopf geben, den Varoma® aufsetzen und nach Zeitangabe auf der Nudelverpackung Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 garen. Varoma® vorsichtig zur Seite stellen. Makkaroni abgießen, dabei das Wasser auffangen. Nudeln warm stellen.
- Butter im Mixtopf 2 Min. | 100 °C | Stufe 1 schmelzen lassen. Porree und Schinken zu geben, ohne Messbecher 3 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Mehl über das Gemüse stäuben und 1 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 anschwitzen.
- 300 g Nudelwasser, 1⁄2 TL Salz, Milch, Sahne sowie Gemüse-Gewürzpaste zufügen und 3 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1,5 kochen. Käse und Pfeffer zugeben, 1 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1 erhitzen. Die Nudeln mit der Soße mischen und abschmecken. Mit Walnüssen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion: 779 KCAL | 39 G E | 37 G F | 71 G KH
Tipps & Infos:
Statt Kochschinken kannst du auch Katenschinken verwenden. Für Vegetarier den Schinken weglassen oder durch rote Paprika in Stücken ersetzen. Probiere unbedingt auch unser Rezept für Spaghetti Tomate-Mozzarella und schau im mein ZauberTopf-Club vorbei für weitere Rezepte.
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