Würzige Kartoffelecken sind ein toller Begleiter zu Fleisch oder Fisch oder auch eine leckere Hauptmahlzeit mit Salat und Sour Creme oder Zaziki. Du kannst sie ganz easy selbst im Backofen oder auf dem Grill zubereiten. Die perfekte Marinade dazu kommt aus dem Thermomix®. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Kartoffelecken vom Grill oder aus dem Ofen – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 g Natives Olivenöl Extra
- 1 TL Salz
- 3 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL gemischte getrocknete Kräuter
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 Alu-Grillschalen
Kartoffelecken – Die Zubereitung
- Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, evt. noch einmal wiederholen. Öl zugeben und 2 Min. | 100 °C | Stufe 1 andünsten.
- Salz, Pfeffer, Paprika und Kräuter zugeben und 3 Sek. | Stufe 3 verschlagen. Kartoffeln in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Die Marinade über die Kartoffeln geben, verrühren und 5 Min. ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, alternativ die Aluschalen auf dem Grill etwas vorwärmen. Anschließend Kartoffelspalten samt Marinade auf einem Blech oder den Grillschalen verteilen, 35 – 40 Min. backen/grillen, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben.
Nährwerte pro Portion: 212 KCAL | 4 G E | 8 G F | 31 G KH
Tipps & Infos:
Die Marinade ist beliebig veränderbar, du kannst sie ganz einfach abwandeln. Würzig wird es zum Beispiel mit einer gehackten Chilischote und etwas Senf, für mediterrane Aromen sorgen feine Kräuter wie Rosmarin oder Thymian. Etwas Zitronenabrieb und Honig verwandeln die Marinade in eine süß-würzige Beigabe zu Gemüse oder Fleisch. Schau doch auch im mein ZauberTopf-Club vorbei für viele, leckere Rezepte.
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