Hähnchen mit Reis und Gemüse ist ein tolles Mittagessen für die Familie. Reis und Gemüse garen schonend im Thermomix®. Das Hähnchen brätst du zum Schluss in der Pfanne an, kannst es aber auch dampfgaren, ganz wie du magst. Lecker, gesund und so simpel. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Hähnchen mit Reis und Gemüse – Die Zutaten
Für 2 Personen
- 1500 g Wasser
- 150 g Langkornreis
- 500 g gemischtes Gemüse (z. B. Brokkoli, Paprika, Champignons, Aubergine) in mundgerechten Stücken
- 0.5 EL natives Olivenöl extra
- 2 Hähnchenbrustfilets (à 180 g) in Streifen
- 0.5 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Hähnchen mit Reis und Gemüse – Die Zubereitung
- Wasser in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einhängen. Den Reis einwiegen und mit dem Spatel umrühren. Gemüse im Varoma® verteilen. Den Varoma® aufsetzen, mit Deckel verschließen und auf den Mixtopf stellen. Alles 20 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.
- Kurz vor Ende der Garzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets anbraten. Gemüse zum übrigen Fleisch geben und kurz mitbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Auf zwei Teller verteilen.
Nährwerte pro Portion: 646 KCAL | 47 G E | 24 G F | 63 G KH
Fleisch im Varoma® dampfgaren!
Wenn du das Fleisch auch dampfgaren möchtest, lege es mit dem Gemüse in den Varoma®, bzw. Einlegeboden. Statt Hühnchen kannst du natürlich auch Pute oder Schweinefilet nehmen. Beim Gemüse kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen: Brokkoli, Karotten, Blumenkohl, Paprika, Erbsen, Zuckerschoten. Erlaub ist, was schmeckt.
Menge verdoppeln und auf Vorrat kochen
Für 4 Personen kannst du die Menge ganz einfach verdoppeln. Dieses Gericht eignet sich auch wunderbar, wenn du eine Mahlzeiten vorplanen möchtest. Dann kannst du eine größere Menge Reis und Gemüse kochen und am nächsten Tag nur noch mit Fleisch anbraten.
Probiere doch auch Reis mit Gemüse und Scampi oder diesen Reispot mit Hackbällchen und schau im mein ZauberTopf-Club vorbei für tausende Rezepte zu jeder Gelegenheit.
Perfekt für Pinterest: