Lust auf Streusel, aber auf den Kuchen kannst du gut verzichten? Kein Problem! Gebackene Streusel sind der Hit für alle Streuselfans. Du kannst sie einfach pur genießen, über Eiscreme, zu Früchten oder zu Joghurt. Das Rezept für die Zubereitung mit dem Thermomix® ist so easy, viel Spaß beim Mixen und genießen.
Gebackene Streusel To Go – Die Zutaten
Für 270 Gramm
- 150 g Mehl Type 405
- 20 g kernige Haferflocken
- 80 g Butter in Stücken
- 60 g brauner Zucker
- Abrieb von 0.5 unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
Gebackene Streusel To Go – Die Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Butter, braunen Zucker, Zitronenabrieb sowie Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.
- Den Teig auf das vorbereitete Blech krümeln und die Streusel im vorgeheizten Ofen in etwa 20 Min. goldbraun und knusprig backen. Anschließend auskühlen lassen und nach Belieben noch feiner zerbröseln.
Nährwerte pro Portion à 30 g : 141 KCAL | 14.3 G E | 8.2 G F | 2.2 G KH
Tipps & Infos:
Die Streusel schmecken super pur, du kannst sie aber natürlich auch auf Eis, Fruchtkompott oder Obstsalat genießen. Den Teig kannst du auch variieren. Wenn du etwas Kakaopulver dazu gibst, bekommst du Schokostreusel, mit ein paar Tropfen Amaretto oder Rum werden es Streusel für Erwachsene. Auch den Anteil von gemahlenen Nüssen oder Mandeln kannst du variieren. Probiere doch auch unseren klassischen Streuselkuchen mit Hefeteig oder schau dich im mein ZauberTopf-Club um. Dort haben wir mehrere tausend tolle Rezepte für dich.
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