Dieses großartige Aperol-Gelee begann seine Karriere auf einem Silvester-Büfett, dann aber haben wir es zum Ganz-Jahres-Dessert befördert, weil es einfach zu lecker ist, um es nicht zu jeder Jahreszeit zu genießen. An lauen Sommerabenden auf der Terrasse, im Frühjahr als Abschluss eines Oster-Menüs oder, oder, oder … Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!
Aperol-Gelee mit weißer Schokoladenmousse – Die Zutaten
Für 10 Personen
- 180 g Orangensaft
- 150 g Prosecco
- 100 g italienischer Bitter-Likör (z. B. Aperol)
- 230 g Gelierzucker 2:1
- 150 g weiße Schokolade in Stücken
- 400 g Sahne
- 25 g Zucker
- Zeiten von 1 unbehandelten Orange
Aperol-Gelee mit weißer Schokoladenmousse – Die Zubereitung
- Orangensaft mit Prosecco, Likör und dem Gelierzucker in den Mixtopf geben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Das Gelee in etwa 10 Gläschen füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Sahne sowie Zucker zufügen und 8 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Schoko- Sahne umfüllen und mind. 4 Std. kalt stellen.
- Die gekühlte Schoko-Sahne im Mixtopf für 20 Sek. | Stufe 3 cremig rühren und in einen Spritzbeutel füllen. Dann portionsweise auf das abgekühlte
Gelee spritzen. Vor dem Servieren mit einigen Orangenzesten garnieren.
Nährwerte pro Portion: 273 KCAL | 1 G E | 14 G F | 32 G KH
Tipps & Infos:
Das Gelee schmeckt auch toll zu frischen Scones oder auf Toast! Probiere unbedingt auch unsere Aperol-Spritz-Torte oder schau im mein ZauberTopf-Club vorbei für weitere Rezepte.
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