Blaubeermuffins sind die perfekte Mischung aus softem Teig und süßen Beeren. So lecker und so einfach zuzubereiten. Zudem liegen sie hervorragend in der Hand, eignen sich also auch perfekt für einen Snack unterwegs. Aber, was rede ich lang, hier kommt das Rezept, lass sie dir schmecken!
Softe Blaubeermuffins – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 10 g selbst gemachter Vanillezucker
- 250 g Buttermilch
- 100 g Pflanzenöl
- 300 g Mehl Type 405
- 1.5 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 200 g Heidelbeeren
Softe Blaubeermuffins – Die Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Buttermilch sowie Öl in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 verrühren.
- Mehl, Backpulver sowie Natron zugeben und 10 Sek. | Stufe 5 vermischen. Die Heidelbeeren mit dem Spatel unterheben.
- Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im Ofen 20 Min. backen.
Nährwerte pro Stück: 234 KCAL | 5 G E | 8 G F | 32 G KH
Tipps & Infos:
Die Muffins schmecken auch mit Apfelstücken und 1 TL Zimt im Teig sehr gut! Zimt am besten in Schritt 2 mit den trockenen Zutaten untermischen.
Immer wieder taucht die Frage auf, ob es eigentlich einen Unterschied zwischen Blaubeeren und Heidelbeeren gibt. Meistens handelt es sich um die gleiche Frucht, die einfach nur rgeional unterschiedlich genannt wird. Streng genommen, sind die meisten Sträuche, die man hierzulande kaufen kann, um sie im eigenen Garten anzupflanzen, allerdings sogenannte Kultur-Heidelbeeren. Du kannst sie – je nach Sorte – zwischen von Anfang Juli bis September ernten. Wenn du eine möglichst lange Erntezeit möchtest, pflanze einfach verschiedene Sorten an. Blaubeeren enthalten viel Vitamin C und Vitamin E und sind so echte Power-Pakete, Im mein ZauberTopf-Club erfährst du im Detail, warum sie so unglaublich gesund sind.
Perfekt für Pinterest: