Bruschetta ist eine der besten, italienischen Vorspeisen aller Zeiten. Knuspriges Brot mit einer würzigen Tomaten-Kräuter-Mischung … wir könnten uns auch den ganzen Abend davon ernähren. Alternativ folgen bei uns gern Pasta oder leckeres Schweinefilet. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Bruschetta wie beim Italiener – Die Zutaten
Für 6 Stück
- 800 g Datteltomaten geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g natives Olivenöl extra
- 40 g heller Balsamicoessig
- 3/4 TL Salz
- 8 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 0.25 TL Zucker
- 1 Ciabatta
- Blättchen von 6 Stielen Basilikum
Bruschetta wie beim Italiener – Die Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Die Hälfte der Tomaten in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Restliche Tomaten in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und zu den Tomatenwürfeln geben.
- Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 60 g Öl, Balsamicoessig, ¾ TL Salz, Pfeffer und ¼ TL Zucker zugeben, 30 Sek. | Stufe 4 verrühren, zu den Tomaten geben und mit dem Spatel vorsichtig mischen.
- Das Brot in Scheiben schneiden, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 7 Min. anrösten. Die Tomaten-Mischung darüber geben, mit Basilikumblättchen garnieren und servieren.
Nährwerte pro Stück: 642 KCAL | 19 G E | 29 G F | 72 G KH
Tipps & Infos:
Du kannst dein Bruschetta auch mit Mozzarella aufpeppen, dann einfach nach den Tomaten 2 Kugeln Mozzarella in Stücken in den Mixtopf geben, Turbo | 1 Sek. zerkleinern, zu den Tomaten geben und mit dem Dressing vermischen. Schau doch auch im mein ZauberTopf Club vorbei. Dort findest du tausende Rezepte für jeden Geschmack.
Perfekt für Pinterest:
Ich freue mich auf alle Rezepte