Ein feines Ratatouille ist so ziemlich das Beste, was du aus Knoblauch, Zwiebeln, Auberginen, Zucchini, Tomaten, Paprika und edlen Kräutern zaubern kannst. Das Gemüse garst du schonend im Varoma®. Als Beilage gibt es Nudeln – alternativ Kartoffeln oder Baguette – je nachdem, was dir besser schmeckt. Lass es dir schmecken, hier kommt das Rezept.
Französisches Ratatouille mit buntem Gemüse – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Zucchini halbiert und in Scheiben
- 250 g Aubergine halbiert und in Scheiben
- 50 g natives Olivenöl extra
- 75 g Tomatenmark
- 400 g Tomaten geachtelt
- 1 EL Gemüse-Gewürzpaste
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Oregano
- Blättchen von 6 Zweigen Thymian
- Nadeln von 3 Zweigen Rosmarin
- 3 rote Paprikaschoten geviertelt und in Streifen
- Salz
- 400 g Penne
- 15 g Stärke
Französisches Ratatouille mit buntem Gemüse – Die Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch, 100 g Zucchini sowie 100 g Aubergine in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 40 g Öl zufügen und 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten. Tomatenmark, Tomaten, Gemüse-Gewürzpaste, 3 Prisen Pfeffer und Kräuter zugeben.
- Paprika, restliche Zucchini und Aubergine im Varoma® verteilen. Mit übrigem Olivenöl beträufeln sowie leicht salzen und pfeffern. Auf den Mixtopf setzen, mit dem Deckel verschließen und alles 18 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.
- Inzwischen in einem Topf die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Varoma® vorsichtig absetzen und beiseitestellen. Stärke in den Mixtopf geben und die Soße 1 Min. | 100 °C | Stufe 4 kurz aufkochen. Dann 8 Sek. | Stufe 8 pürieren. Das Gemüse aus dem Varoma® in den Mixtopf füllen und mit dem Spatel unter die Soße rühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf Tellern verteilen, das Gemüseratatouille darauf anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion: 552 KCAL | 18 G E | 18 G F | 81 G KH
Tipps & Infos:
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