Kalte Gurkensuppe ist an heißen Tagen die perfekte Erfrischung. So lecker und fein abgeschmeckt, zudem ist die Zubereitung dank Thermomix® so easy. Du kannst das Süppchen einfach so genießen oder mit etwas Räucherlachs oder gebratenen Garnelen servieren. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Kalte Gurkensuppe – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln in Stücken
- 1 kleine entkernte Chilischote
- 20 g Olivenöl
- 2 Stiele Minze
- 4 Salatgurken
- 250 g kalte Milch
- 250 g griechischer Joghurt
- Salz und Pfeffer
Kalte Gurkensuppe – Die Zubereitung
- Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min. | 100 °C | Stufe 1 andünsten.
- Die Minze waschen und trocken schütteln. Einen Stiel für die Garnitur beiseitelegen, vom anderen die Blättchen abzupfen. Die Gurken in je drei Stücke teilen und mit der Minze zugeben. 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern.
- Milch und Joghurt zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
- Die Suppe mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Je nach gewünschter Konsistenz evtl. etwas kaltes Wasser zufügen. Abgedeckt etwa 2 Std. kalt stellen.
- Suppe aus dem Kühlschrank nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Evt. noch einmal im Thermomix® 10 Sek. | Stufe 6 aufschäumen, auf Teller geben, mit der restlichen Minze garnieren und servieren.
Nährwerte pro Portion: 165 KCAL | 6 G E | 9 G F | 13 G KH
Tipps & Infos:
Neben Räucherlachs oder gebratenen Garnelen passt auch ein frisches Baguette zu diesem Süppchen. Schau doch auch im mein ZauberTopf-Club vorbei für weitere Rezepte.
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