Zeit für Knabberkram: Diese Grissini aus dem Thermomix® passen perfekt zu Dips, wie z. B. unserem Hummus oder dem leckeren Ricotta-Dip, sie sind aber auch der perfekte Begleiter zu einer Käseplatte.
Grissini aus dem Thermomix® – Die Zutaten
Für ca. 20 Stück
- 75 g Parmesan
- 50 g Olivenöl
- 200 g Milch
- 1 Prise Zucker
- 20 g Hefe (1/2 Würfel)
- 375 g Mehl, Typ 405
- 10 g Salz
- 1 TL italienische Kräuter
Grissini aus dem Thermomix® – Die Zubereitung
- Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 10 zerkleinern
- Öl, Milch, Zucker und Hefe zugeben und 2 Min.| 37 °C. | Stufe 2 mischen
- Mehl, Salz und Kräuter zufügen und 3 Sek. | Stufe 5 vermengen, dann 4 Min. | Teigstufe kneten
- Den Teig auf einer glatten Oberfläche ausrollen und mit den Fingerspitzen kneten. Falten und den Vorgang wiederholen
- Zu einer dicken Rolle formen und 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Nun den Teig zu einem Rechteck ausrollen, so dass er etwa 1 cm dick ist, dann ca. 1 cm breite Streifen abschneiden, diese leicht drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 18 Min. knusprig backen
Nährwerte pro Stück: 120 KCAL | 14 g KH | 6 g F | 2 g E
Tipp: Sie können die Grissini auch vor dem Backen in Sesam oder Mohn wälzen. Die Kräuter können Sie auch weglassen oder durch andere Kräuter ersetzen, z. B. nur Rosmarin. So bekommen die Grissini jedes Mal eine andere Note.
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