Ein cremiges Erdbeereis ist der Hit, wenn es draußen warm ist. Und mit dem Thermomix® kannst du es ganz einfach und mit wenigen Zutaten selbst zubereiten. Du brauchst nur gefrorene Früchte, Zucker und Sahne – fertig ist der köstliche Snack für die ganze Familie. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Cremiges Erdbeereis – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 75 g Zucker
- 350 g Erdbeeren (TK)
- 100 g Sahne
- einige frische Erdbeeren zum Garnieren
Cremiges Erdbeereis – Die Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren.
- Dann die gefrorenen Erdbeeren in den Mixtopf geben und alles 20 Sek. | Stufe 8 pulverisieren.
- Den Rühraufsatz einsetzen und Sahne in den Mixtopf geben. Alles 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Das Eis portionieren und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: 194 KCAL | 2 G E | 8 G F | 28 G KH
So gelingt dein Erdbeereis im Thermomix® perfekt
Gib am Besten einzelne, gefrorene Erdbeeren in den Mixtopf und nicht einen ganzen Klumpen. So hat der Thermomix® es leichter, die Früchte gleichmäßig zu zerkleinern. Du kannst auch einen Teil der Sahne durch Schmand oder Frischkäse ersetzen und erhältst so eine andere Note des Eises.
Welche Eissorten kann ich im Thermomix® zaubern?
Die einfachste Art, Eis im Thermomix® zuzubereiten ist, gefrorene Früchte zu verwenden. Statt der Erdbeeren kannst du auch andere Beeren, Pfirsich, Mango oder auch Banane verwenden. Friere dein Lieblingsobst dafür mind. 4 Std. ein, bevor du es zu Eis verarbeitest. Es ist auch eine tolle Möglichkeit, überreife Früchte oder solche, die nicht mehr so ansehnlich sind, zu verarbeiten.
Wie kann ich veganes Eis zubereiten?
Statt Sahne kannst du ganz einfach Pflanzensahne oder -milch verwenden. Zum Beispiel Mandelmilch. Richtig gut gelingt dein Eis auch mit Kokosmilch wie in diesem Rezept mit Mango. Weitere, tolle Eisrezepte findest du auch in unserer Eis-Kollektion im mein ZauberTopf-Club.
Perfekt für Pinterest:
extrem lecker
Das stimmt, hab es heute mit Heidelbeeren versucht. Mega!
nur mit 55 g Zucker
Richtig lecker 😋👍
Ich habe das Eis schon mehrfach gemacht, es ist wirklich sehr lecker. Mir ist es allerdings immer ein bisschen zu flüssig. Hat schon mal jemand probiert, geschlagene Sahne mit Sahnesteif zu verwenden?
Herzliche Grüße
Anna
Kann ich das Eis auch einfrieren?
Hallo Ruth, du kannst das Eis auch einfrieren. Nach dem Auftauen wird es aber nicht mehr so cremig sein. Dann könntest du es noch einmal im Thermomix® cremig rühren. Friere es also am Besten in einem Eiswürfelbehälter ein. Viele Grüße aus der ZauberTopf-Küche
Hab ich schon gemacht. Wurde sehr fest. Ich hatte es mit Sauerkirschen gemacht. Durch das Einfrieren hatte ich länger was davon.