Ein klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise darf bei keinem Grillfest fehlen, schmeckt aber auch zu jeder anderen Jahreszeit, z. B. als Beilage zu Schnitzel oder auch Fisch. Die cremige Mayonnaise mixen wir natürlich selbst – im Thermomix®. Hast du dieses Rezept erst einmal ausprobiert, wirst du fertige Mayo aus dem Glas für immer links liegen lassen. Der cremig-würzige Nudelsalat gehört zu unseren absoluten Favoriten, probiere ihn doch gleich mal aus! Und im ZauberTopf-Club findest du das Rezept auch inklusive praktischem Kochmodus.
Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise – Die Zutaten
Für 8 Personen:
- Blättchen von 0.5 Bund Petersilie
- 5 Eier
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 10 g Weißweinessig
- Salz
- 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 250 g Pflanzenöl
- Wasser
- 500 g Fusilli
- 100 g Erbsen (TK)
- nach Belieben 50 g Gurkenwasser
- 100 g Gewürzgurken in Stücken
- 200 g Fleischwurst in Stücken
- 150 g Joghurt
Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise – Die Zubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben,3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und für später beiseitestellen.
- Für die Mayonnaise 1 Ei, Senf, Essig, ½ TL Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 4 verrühren. Erneut 4 Min. | Stufe 3,5 einstellen, das Öl bei eingesetztem Messbecher langsam auf den Deckel gießen und in den Mixtopf fließen lassen. Die Mayonnaise umfüllen, kalt stellen und den Mixtopf reinigen.
- 500 g Wasser in den Mixtopf geben und den Garkorb einhängen. 4 Eier an piksen, in den Garkorb legen und die Eier in 15 Min. | Varoma® | Stufe 1 hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser in einem großen Topf bissfest kochen. In den letzten 2 Min. die Erbsen zu den Nudeln hinzufügen und mitkochen. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln in eine große Schüssel umfüllen und nach Belieben das
Gurkenwasser untermischen. - Gurken in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Zu den Nudeln geben. Fleischwurst in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Ebenfalls zu den Nudeln geben. Zuletzt die Eier pellen, in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Zum Nudelsalat geben, alles gründlich durchmischen.
- Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren und als Dressing über den Salat geben. Gründlich durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Nudelsalat mind. 1 Std. kalt stellen. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte pro Portion: 633 KCAL | 16 G E | 41 G F | 48 G KH
Nudelsalat vegetarisch oder vegan
Wenn du den Salat für Vegetarier*innen zubereitest, lass die Fleischwurst einfach weg oder ersetze sie durch ein vegetarisches Produkt, bzw. nimm etwas mehr Gemüse. Im ZauberTopf-Club kannst du dir das Rezept für den Nudelsalat auch inklusive Kochmodus anzeigen lassen. Dort findest du auch ein Rezept für vegane Mayonnaise.
Weitere Rezepte für Nudelsalat aus dem Thermomix®
Ein Nudelsalat ist nicht genug! Und weil das so ist, findest du im mein ZauberTopf-Club eine Sammlung mit 15 leckeren Nudelsalaten. Nudelsalat mit Pesto, Nudelsalat mit Zaziki-Dressing, Glasnudelsalat … – die Nudelsalate-Kollektion hält die besten Rezepte für dich bereit.
Perfekt für Pinterest: