Selbstgemixter Schoko-Haselnuss-Aufstrich gehört zum Beliebtesten, was ein ausgiebiges Frühstück zu bieten hat. Und mit dem Thermomix® ist die Zubereitung so einfach, dass wir ihn regelmäßig neu mixen, wenn er mal wieder alle ist. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!
Schoko-Haselnuss-Aufstrich – Die Zutaten
Für 2 Gläser à 200 ml
- 200 g Haselnusskerne
- 100 g Vollmilchschokolade in Stücken
- 50 g brauner Zucker
- 100 g Milch
- 30 g Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
Schoko-Haselnuss-Aufstrich – Die Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haselnusskerne auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 10 Min. im Ofen rösten, dabei darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die ausgekühlten Haselnusskerne in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang dreimal wiederholen.
- Die restlichen Zutaten in den Mixtopf hinzufügen, 10 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min. | 50 °C | Stufe 3 cremig rühren. Nach Geschmack erneut 20 Sek. | Stufe 8 pürieren. Den Aufstrich in Gläser füllen und servieren.
Nährwerte pro Portion (30 g): 150 KCAL | 3 G E | 12 G F | 8 G KH
Super cremiger Schoko-Haselnuss-Aufstrich
Es gibt da doch diesen einen berühmten schokoladigen Aufstrich mit N… ? Wetten, dass wir euch einen Schoko-Haselnuss-Aufstrich liefern, der um Längen BESSER schmeckt?! ?Die super leckere und nussige Creme schmeckt übrigens extrem gut auf unserem selbst gebackenem Dinkelbrot! ?Die Rezepte kannst du wie immer nochmal bei uns auf dem Blog nachlesen:▶ Schoko-Haselnuss-Aufstrich: https://www.zaubertopf.de/schoko-haselnuss-facebook▶ Dinkelbrot: https://www.zaubertopf.de/dinkelbrot-facebook
Gepostet von mein ZauberTopf am Sonntag, 10. Mai 2020
Tipps & Infos:
Probiere doch auch ein selbstgemixtes Nussmuss aus dem Thermomix®, ein cremiges Curd oder leckere Marmelade. Viele weitere Rezepte findest du auch im mein ZauberTopf-Club.
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