Obstspieße mit Schokolade sind nicht nur für Kinder der absolute Hit. Sie sehen toll aus, schmecken großartig und dank Thermomix® ist das Schmelzen der Schokolade auch überhaupt kein Problem. Je nach Saison und Verfügbarkeit kannst du sie jedesmal anders gestalten. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!
Obstspieße mit Schokolade – Die Zutaten
Für 10 Stück
- 2 Bananen in Stücken
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Blaubeeren
- 150 g Weintrauben
- 300 g Schokolade nach Wahl in Stücken
- einige Holzspieße
Obstspieße mit Schokolade – Die Zubereitung
- Die Schokolade in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Dann 9 Min. | 37 °C | Stufe 2 schmelzen. Das Obst auf die Spieße stecken und mit der flüssigen Schokolade überziehen.
Nährwerte pro Stück: 199 KCAL | 3 G E | 10 G F | 26 G KH
Tipps & Infos:
Es empfiehlt sich, das schokoüberzogene Obst zum Aushärten auf Backpapier zu legen.
Du kannst Zartbitter-, Vollmilch- oder auch weiße Schokolade verwenden. Je nachdem, welche dir am Besten schmeckt. Je höher der Milchanteil der Schokolade ist, desto länger dauert es, bis sie wieder ausgehärtet ist. Bei Zartbitter-Schokolade empfiehlt es sich also schneller zu arbeiten, bzw. kannst du weiße Schokolade auch etwas stehen lassen, bis sie die perfekte Konsistenz hat. Oder aber, du verkürzt den Schmelzvorgang etwas bei weißer Schokolade.
Du kannst auch einzelne Früchte mit Schokolade überziehen oder Erdbeeren nur an der Spitze hinein dippen. Richtig toll sind auch Marshmallows, die du mit Schokolade verzierst. Und, wenn es richtig bunt sein soll, kannst du auch noch Streusel über die noch feuchte Schokolade geben.
Um den Mixtopf optimal von der Schokolade zu reinigen, kannst du super Milch hineingeben, diese 2 Min. | 60° C | Stufe 4 erwärmen und hast so noch eine leckere, heiße Schokolade.
Du bist immer auf der Suche nach Leckereien, die du mit deinen Kindern zaubern kannst? Dann schau dir doch auch unseren Beitrag mit 10 Rezepten gegen die Langeweile an. Oder du schaust im mein ZauberTopf-Club vorbei.
Perfekt für Pinterest: