Spinat-Bohnen-Eintopf

| |

Dieser Spinat-Bohnen-Eintopf ist eine leckere, warme Mahlzeit, die sich besonders positiv auf den Eisenspiegel deines Körpers auswirkt. Mit anderen Worten, der Eintopf schmeckt nicht nur gut, er sorgt auch für gesunde Haare, Haut und Nägel und gibt dir viel Energie. Du kannst ihn ganz wunderbar vorbereiten, sodass es dann ganz schnell geht, wenn du essen möchtest. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

Spinat-Bohnen-Eintopf – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 15 g Ingwer in Stücken
  • 1 Chilischote entkernt, in Ringen
  • 1 Zwiebel halbiert und 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Rapsöl
  • 800 g stückige Tomaten (Dose)
  • 350 g Wasser
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 2 Prisen Zucker
  • 150 g Shitakepilze in Stücken
  • je 2 Prisen Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 250 g weiße Bohnen (Dose) abgetropft
  • 100 g Babyspinat
  • 1 Prise Chiliflocken

Spinat-Bohnen-Eintopf – Die Zubereitung

  1. Ingwer, Chili, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erneut 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Öl zugeben und 2-3 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Tomaten, Wasser, Gewürzpaste und Zucker zugeben und 15 Min. | 100 °C | Stufe 1 garen.
  2. Bohnen zugeben und 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.
  3. Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen und Pilze darin goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in den Mixtopf geben, 4 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe zusammenfallen lassen.
  4. Suppe abschmecken, mit Pilzen in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit 1-2 Prisen Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte pro Portion: 123 KCAL | 6 G E | 5 G F | 13 G KH

Tipps & Infos:

Statt weißer Bohnen kannst du auch jede andere Bohnen-Sorte verwenden und den Spinat kannst du z. B. durch Kohlrabigrün, Ruccola oder Mangold ersetzen. Wenn du die Suppe vorbereitest, führe Schritt 3 & 4 erst direkt vor dem Servieren aus.

Du interessierst dich für gesunde Ernährung, die dein Immunsystem stärkt? Dann schau dir diesen Artikel und diese Kollektion im mein ZauberTopf Club an.

Perfekt für Pinterest:

Spinat-Bohnen-Eintopf mit dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald
Spinat-Bohnen-Eintopf mit dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald

 

 

Previous

Bohnen-Bällchen in Tomatensoße mit Rigatoni

Reissalat mit Kapern, Thunfisch und Paprika mit Tomatensaft

Next

Für dich zusammengestellt

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

Schreibe einen Kommentar