Dieses tolle Nussbrot kommt ohne Mehl und ohne Hefe aus. Statt dessen enthält es viele, wertvolle Zutaten und schmeckt so gut. Eine wundervolle Alternative zu gekauftem Brot. Und in Kombination mit der Feigen-Senf-Creme ein absoluter Hochgenuss. Es schmeckt aber natürlich genauso gut mit Butter, Käse oder einem anderen Aufstrich deiner Wahl. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Mehlfreies Nussbrot mit Feigen-Senf-Creme – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Haselnusskerne
- 100 g geschroteter Leinsamen
- 130 g kernige Haferflocken
- 3 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Salz
- 0.5 Pck. Backpulver
- 350 g warmes Wasser
- 2 EL Honig
- 1 Eiweiß
- 3 EL Kokosöl flüssig
- 100 g getrocknete Feigen
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 TL Chiliflocken
- 200 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- 20 g mittelscharfer Senf
Mehlfreies Nussbrot mit Feigen-Senf-Creme – Die Zubereitung
- Sonnenblumenkerne und Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Leinsamen, Haferflocken, Flohsamenschalen, Salz und Backpulver in den Mixtopf geben. Wasser, Honig, Eiweiß und Kokosöl zugeben, 1 Min. | Teigstufe vermischen.
- Geröstete Kerne und Nüsse zugeben, dann nochmal 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 vermischen. Eine Kastenform (Länge 24 cm) mit Backpapier auslegen, Masse hineinfüllen. Mit Folie abgedeckt, mind. 4–12 Std. kalt stellen.
- Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot 30 Min. backen. Vorsichtig aus der Form stürzen, Backpapier abziehen und Brot erneut 45 Min. backen, bis es dunkelbraun ist. Herausnehmen, auf einem Rost abkühlen lassen.
- Für den Dip Feigen, Knoblauch und Chiliflocken in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Zutaten hinzugeben und nochmals 10 Sek. | Stufe 4 vermischen.
Nährwerte pro Portion: 1034 KCAL | 32 G E | 72 G F | 73 G KH
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