Dieser Gemüse-Nudel-Auflauf mit Karotten, Zucchini, Tomaten und feinen Kräutern ist ein tolles Mittag- oder Abendessen, wenn es mal schnell gehen muss. Du kannst ihn auch wunderbar zur Resteverwertung nutzen, z. B. wenn du noch Nudeln oder auch Gemüse übrig hast. Wenn du ihn vorbereitest und dann im Kühlschrank verwahrst, reicht es dann, ihn einfach in den Ofen zu schieben, wenn du essen möchtest.
Gemüse-Nudel-Auflauf – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Kugel Mozzarella in Würfeln
- 90 g Parmesan in Stücken
- 250 g Karotten in Stücken
- 1 Zwiebel halbiert
- 500 g Zucchini in Stücken
- 20 g natives Olivenöl extra
- 800 g stückige Tomaten (Dose)
- 200 g Wasser
- 4 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 2 TL getrockneter Oregano
- 1.5 TL Zucker
- 2 Prisen Salz
- 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 280 g Fusilli
Gemüse-Nudel-Auflauf – Die Zubereitung
- Mozzarella auf 3 Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen. Parmesan in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Karotten und Zwiebel in den Mixtopf geben und 7 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Zucchini zugeben, 4 Sek. | Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
- Tomaten, Wasser, Gewürzpaste, Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. Anstelle des Messbechers Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 erhitzen. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Fusilli ohne Vorkochen in eine Auflaufform geben.
- Die Soße kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Nudeln verteilen und mit Mozzarella und Parmesan bestreuen. Auflauf 30 Min. backen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: 569 KCAL | 26 G E | 20 G F | 64 G KH
Tipps & Infos:
Du liebst Aufläufe und Gratins? Dann probiere unbedingt dieses Zucchini-Kartoffel-Gratin oder das Nudelgratin mit Schinken. Viele weitere Rezepte findest du im mein ZauberTopf-Club.
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