Dieser Blumenkohl-Zucchini-Salat bekommt durch feine Gewürze, knackige Erdnüsse, die Sweet-Chili-Soße und das Sesam-Öl eine ganz besondere Note. Und der Thermomix® zaubert ihn dir in wenigen Minuten, als tolle Beilage, Beitrag zu einem Grill-Büfett oder schnelles Mittagessen für unterwegs. Das Rezept stammt aus dem Sonderheft mein ZauberTopf Low-Carb-Liebe, die du natürlich auch digital im mein ZauberTopf-Club zum Blättern findest. Lass es dir schmecken!
Blumenkohl-Zucchini-Salat – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g Blumenkohl in Röschen
- 250 g Zucchini in Stücken
- Blättchen von 1 Bund Koriander
- 30 g Erdnüsse geröstet, gesalzen
- 40 g Sweet Chilisoße
- 40 g Limettensaft
- 0.5 TL Salz
- 20 g Sesamöl
Blumenkohl-Zucchini-Salat – Die Zubereitung
- Blumenkohl, Zucchini, Koriander (bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren), Erdnüsse, Chilisoße, Limettensaft, Salz sowie Öl in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 4 mixen.
- Anschließend den Salat in eine Servierschale füllen, mit einigen Korianderblättchen bestreuen und als Hauptgericht oder Beilage servieren.
Nährwerte pro Portion: 160 KCAL | 5 G E | 10 G F | 12 G KH
Tipps & Infos:
Wenn du nicht sicher bist, ob all deine Gäste Koriander mögen, ersetze ihn einfach durch glatte Petersilie. Wenn du dich low carb ernährst, ist der Salat die perfekte Beilage zu Fleisch oder Fisch. Andernfalls schmeckt er großartig mit frischem Baguette oder du isst dazu eine kernige Scheibe Schwarzbrot. Du liebst Rohkost-Salate aus dem Thermomix®, dann probiere unbedingt unsere verschiedenen Varianten des Brokkoli-Salats und den Rote-Bete-Salat. Weitere Rezepte findest du im mein ZauberTopf-Club.
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