Gefülltes Gemüse mit Feta

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Gefülltes Gemüse – das heißt Aubergine, Paprika, Tomaten und Zucchini – dazu eine köstliche Füllung mit Feta und Walnüssen. Mit anderen Worten: Absoluter Hochgenuss, ganz ohne Fleisch. Ein Rezept aus mein ZauberTopf 3-2020, lass es dir schmecken.

Gefülltes Gemüse mit Feta – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kleine Aubergine
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 runde Zucchini
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • Nadeln von 1 Zweig Rosmarin
  • Blättchen von 2 Stielen Petersilie
  • 50 g Gouda in Stücken
  • 80 g Walnusskerne
  • 60 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 250 g Feta
  • 20 g Ajvar
  • 120 g Ricotta
  • 1 Eigelb
  • 600 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe

Gefülltes Gemüse mit Feta – Die Zubereitung

Gefülltes Gemüse mit dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
Gefülltes Gemüse mit dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
  1. Aubergine und Paprikaschote längs halbieren und aushöhlen. Einen „Deckel“ von den Tomaten und Zucchini abschneiden und diese ebenfalls aushöhlen. Das Gemüse innen jeweils mit Salz würzen.
  2. Getrocknete Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, Petersilie, Gouda und Walnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Oliven, 200 g Feta, Ajvar, Ricotta, Eigelb, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1/2 TL Paprikapulver zufügen.
  3. 10 Sek. | Stufe 5 verrühren und das Gemüse mit der Masse befüllen. Nun den restlichen Feta über die Füllung bröseln. Gemüse im Varoma® und auf dem Einlegeboden verteilen und dann mit dem Deckel verschließen.
  4. Wasser und 1 TL Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. Den Varoma® aufsetzen und das Gemüse 35 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Das fertige gefüllte Gemüse mit etwas Rosmarin garniert servieren.

Nährwerte pro Portion: 509 KCAL | 25 G E | 39 G F | 15 G KH

Die besten Rezepte für gefülltes Gemüse

Du liebst gefülltes Gemüse? Dann probiere unbedingt diese gefüllten Tomaten, überbackene Zucchini und die gefüllten Paprika mit Blumenkohl-Reis. Weitere Rezepte für jede Gelegenheit sowie viele Tipps rund um das Kochen mit dem Thermomix® findest du im mein ZauberTopf-Club, schau unbedingt auch dort vorbei.

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Gefülltes Gemüse aus dem Thermomix® - Foto: Tina Bumann
Gefülltes Gemüse aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
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