Kartoffeln mit Hackstippe sind ein absoluter Klassiker der Familienküche. Einfach zuzubereiten und so lecker. Dazu schmeckt ein frischer Salat, z. B. unser Ratz-Fatz-Eisbergsalat, der Brokkoli- oder der Rote-Bete-Salat. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Kartoffeln mit Hackstippe – Die Zutaten
Für 2 Personen
- Blättchen von 5 Stielen Petersilie
- 580 g Wasser
- 450 g Kartoffeln geschält und in Stücken
- 5 Prisen Salz
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Rapsöl
- 10 g Tomatenmark
- 0.5 TL Currypulver
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 4 Tomaten gewürfelt
- 2 Prisen Zucker
Kartoffeln mit Hackstippe – Die Zubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Garkorb einhängen, Kartoffeln einwiegen, mit 2 Prisen Salz würzen und 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.
- Garkorb herausnehmen, Kartoffeln im Garkorb warm stellen. Mixtopf leeren.
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 dünsten.
- Tomatenmark und Currypulver zugeben und ohne Messbecher 2 Min. | Varoma® | Stufe rühren garen. Hackfleisch zugeben und ohne Messbecher 5 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 0,5 garen.
- Tomaten und 80 g Wasser zugeben und ohne Messbecher 10 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 kochen.
- Hackstippe mit 3 Prisen Salz und Zucker abschmecken, Petersilie mit dem Spatel untermischen. Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern mit einer Gabel zerdrücken und mit der Hackstippe anrichten.
Nährwerte pro Portion: 652 KCAL | 31 G E | 38 G F | 50 G KH
Tipps & Infos:
Du kannst die Hackstippe natürlich auch zu Nudeln oder Reis genießen. Wenn du eine klassische Bolognese magst, probiere doch dieses Rezept oder die vegetarische Variante. Im mein ZauberTopf-Club findest du außerdem viele, weitere Rezepte mit Hack.
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