Diese Blätterteigtaschen mit Hack sind ein unkompliziertes Mittag- oder Abendessen. Als Beilagen eignen sich ein frischer Salat, buntes Gemüse, Reis oder auch Pommes Frites. Die Taschen machen sich aber auch hervorragend auf jedem Büffet. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Blätterteigtaschen mit Hack – Die Zutaten
Für 12 Stück
- je 1 Zwiebel halbiert und 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote in Stücken
- 30 g natives Olivenöl extra
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Salz
- 4 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Msp. Pimentpulver
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 100 g Mais (Dose) abgetropft
- 2 Rollen frischer Blätterteig (Kühlregal)
- 1 Ei
- 100 g geriebener Gratinkäse
Blätterteigtaschen mit Hack – Die Zubereitung
- Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zufügen und alles 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 andünsten. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Piment und Paprikapulver zugeben, für 5 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Stufe 2 dünsten.
- Mais zur Hackmischung geben, mit dem Spatel unterheben. Blätterteig jeweils in 6 Quadrate schneiden. Ei in einer Schüssel verquirlen. Jeweils etwa 2 EL Hackfleischmischung in die Mitte jedes Teigquadrats geben, die Ecken mit Ei bestreichen und zu einem Dreieck klappen.
- Die Ecken festdrücken und erneut mit Ei bestreichen. Jede Blätterteigtasche mit Käse bestreuen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech im Ofen 20–25 Min. goldgelb backen.
Nährwerte pro Stück: 313 KCAL | 10 G E | 24 G F | 16 G KH
Tipps & Infos:
Du liebst Rezepte mit Hack? Dann probiere doch auch den Bic-Mac-Salat oder einen klassischen Hackbraten. Oder du schaust dir unsere Kollektion zum Thema im mein ZauberTopf-Club an. Blätterteigtaschen kannst du natürlich auch mit gebratenem Tofu oder Gemüse füllen oder mit Feta-Käse.
Perfekt für Pinterest:
Ich freue mich sehr über eure neuen Rezepte ich bin ein Fan von der Küche vor allem Hack und Geflügel so wie Kaninchen auch Obst und Gemüse ist täglich auf meinem Speiseplan vielen Dank eure Petra
Das freut uns sehr, liebe Petra! Vielen Dank für die Rückmeldung und lieben Gruß
Nicole