Wie wäre es heute mit einem Bohnensalat? Schneidebohnen und dicke Bohnen werden in Kombination mit getrockneten Tomaten und feinen Kräutern zu etwas ganz Besonderem. Low Carb und High Genuss mit wertvollem, pflanzlichem Eiweiß. Perfekt als Beilage oder leichtes Mittagessen auch für unterwegs. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Bohnensalat mit Tomatendressing – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Schneidebohnen in Stücken
- 530 g Wasser
- 300 g dicke Bohnen (TK)
- 1 Zwiebel halbiert
- 30 g getrocknete Tomaten in Öl, in Stücken
- 350 g gemischte Tomaten davon 100 g in Stücken und 250 g in mundgerechten Stücken
- 7 Stiele Bohnenkraut
- 0.25 TL Salz
- 4 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 6 g körniger Senf
- 40 g Weißweinessig
- 60 g natives Olivenöl extra
Bohnensalat mit Tomatendressing – Die Zubereitung
- Den Rühraufsatz in den Varoma® legen, die Schneidebohnen im Varoma® verteilen und Varoma® verschließen.
- 500 g Wasser in den Mixtopf geben. Den Garkorb einhängen und die dicken Bohnen einwiegen. Varoma® aufsetzen und 15 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.
- Varoma® absetzen, Schneidebohnen darin abschrecken und abtropfen lassen. Garkorb mithilfe des Spatels herausnehmen, Bohnenkerne darin abschrecken, aus den Häuten drücken und in eine Schüssel füllen. Mixtopf leeren und kalt ausspülen.
- Zwiebel, getrocknete Tomaten, Tomatenstücke und 5 Stiele Bohnenkraut in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Essig, restliches Wasser und das Öl zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 mischen.
- Beide Bohnensorten, mundgerecht geschnittene Tomaten und Dressing in einer Schale mischen, abschmecken, mit dem restlichen Bohnenkraut bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion: 277 KCAL | 9 G E | 16 G F | 19 G KH
Tipps & Infos:
Die Haut der dicken Bohnen kann man auch mitessen – spart das Herausdrücken. Eleganter und feiner sind sie aber ohne.
Perfekt für Pinterest: