Du suchst noch ein tolles Mitbringsel, das gut aussieht, köstlich schmeckt und ganz einfach zu zaubern ist? Dann ist die Schokolade mit bunten Toppings sicher eine perfekte Idee. Die eigentliche Zubereitung nimmt gerade einmal zehn Minuten in Anspruch und dein Geschenk ist der Hingucker schlechthin.
Schokolade mit bunten Toppings – Die Zutaten
Für 4 Tafeln
- 400 g Schokolade nach Belieben (zartbitter weiß oder Vollmilch), in Stücken
- Toppings nach Belieben (z. B. Mini-Marshmallows Haselnusskrokant,
- gefriergetrocknete Früchte)
Schokolade mit bunten Toppings – Die Zubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem π nach unten schieben und 5 Min. | 60 °C |Stufe 2 schmelzen. Inzwischen Backpapier auf einem Brett auslegen, Toppings bereitstellen.
- Die Schokolade portionsweise auf Backpapier geben und dann die Toppings darauf verteilen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, damit die Schokolade leicht glänzend bleibt.
Nährwerte pro Portion (30 g): 162 KCAL | 3 G E | 10 G F | 17 G KH
Tipps & Infos:
Wenn du auf der Suche nach weiteren Geschenken aus der Küche bist, schau dir unbedingt unseren Beitrag zu den Last-Minute-Mitbringseln an. Oder, du schaust im mein ZauberTopf-Club vorbei, dort haben wir auch viele Ideen, rund um das Fest zusammengetragen. Von leckeren Menüs bis zu den besten Likören.
Perfekt für Pinterest: