Glühbier ist die Alternative, für alle, die in der kalten Jahreszeit gern mal ein alkoholisches Heißgetränk mögen, aber keine Lust mehr auf Glühwein und Punsch haben. Süffig, würzig, lecker. Und mit dem Thermomix® ist das Glühbier auch schnell gemixt. Wichtig: Es sollte nicht kochen, deshalb auf die Temperatur-Angaben achten und ein Auge auf das Bier haben. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Winterliches Glühbier – Die Zutaten
Für 6 Gläser à 250 ml
- 0.5 TL Zimtpulver
- Abrieb von 0.5 unbehandelten Orange
- 10 g Amaretto
- Mark von 0.5 Vanilleschote
- 10 g Weihnachtszucker
- 4 Kardamomkapseln
- 300 g Kirschnektar
- 200 g Apfelsaft
- 1000 g Schwarzbier
Winterliches Glühbier – Die Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 12 Min. | 70 °C | Stufe 1 erhitzen.
- Durch ein feines Sieb in Gläser füllen und sofort servieren.
Nährwerte pro Glas: 125 KCAL | 1 G E | 19 G KH
Tipps & Infos:
Ein Rezept für Weihnachtszucker findest du hier auf dem Blog. Falls du doch lieber Glühwein möchtest, haben wir dafür natürlich auch ein Rezept. Und auch eins für Apfelpunsch. Du möchtest selbst Bier brauen? Dann bitte hier entlang. Weitere Rezepte für leckere Drinks findest du auch im mein ZauberTopf-Club.
Perfekt für Pinterest: