Dieser feine Marzipanlikör ist nicht nur zu Weihnachten ein absoluter Genuss. Du kannst ihn zum Kaffee genießen, nach einer Mahlzeit oder einfach so mit Freunden und Familie. Und natürlich bietet er sich auch als Geschenk aus der Küche an. Wir kennen niemanden, der sich darüber nicht freuen würde.
Marzipanlikör – Die Zutaten
Für 3 Flaschen à 250 ml
- 500 g Marzipanrohmasse in Stücken
- 250 g Milch
- 200 g Sahne
- 330 g brauner Rum
- 40 g Amaretto
- 1 Msp. Zimtpulver
Marzipanlikör – Die Zubereitung
- Das Marzipan in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und die Milch zufügen. 8 Min. | 80 °C | Stufe 3 erwärmen. Sollte sich das Marzipan noch nicht komplett gelöst haben, 10 Sek. | Stufe 8 cremig rühren.
- Die weiteren Zutaten zugeben und alles 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Marzipan-Likör in saubere Flaschen abfüllen und gekühlt lagern. Den Likör innerhalb von 1 Monat genießen.
Nährwerte pro Portion (2 cl): 66 KCAL | 1 G E | 4 G F | 4 G KH
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