Dieser Glasnudelsalat wird durch feine, asiatische Kräuter und knackige Erdnüsse und buntes Gemüse zum edlen Genuss. Eine tolle Vorspeise oder auch ein Mittagessen, das auch für unterwegs perfekt geeignet ist. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Asiatischer Glasnudelsalat – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g Glasnudeln
- Blättchen von 0.5 Bund Koriander
- 80 g Erdnüsse
- 2-3 cm Ingwer
- 0.5 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Sesamöl
- 40 g Fischsoße
- 30 g Limettensaft
- 50 g Sojasoße
- 3 Frühlingszwiebeln in Ringen
- 80 g Zuckerschoten halbiert
- 1 rote Paprikaschote in dünnen Streifen
- 100 g Karotte in dünnen Streifen
- 0.75 Gurke geviertelt und in Scheiben
Asiatischer Glasnudelsalat – Die Zubereitung
- Die Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Nun beiseitestellen und ziehen lassen.
- Die Hälfte der Korianderlätter in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 hacken und umfüllen. Erdnüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
- Ingwer, Chili und Knoblauchzehe im, Mixtopf für 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Sesamöl, Fischsoße, Limettensaft sowie Sojasoße zugeben und alles 20 Sek. | Stufe 3 miteinander verrühren.
- Glasnudeln durch den Garkorb abgießen und zurück in die Schüssel geben. Nun das Dressing, Gemüse, die Hälfte der Erdnüsse und des Korianders zugeben und alles gut vermengen. Auf Teller geben und anschließend mit den restlichen Erdnüssen und Korianderblättern garniert servieren.
Nährwerte pro Portion: 503 KCAL | 10 G E | 21 G F | 72 G KH
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