Apfelmus im Thermomix® ist so einfach selbst zu machen, dass du es kaum glauben wirst. In gerade einmal 10 Minuten steht das perfekte Apfelmus vor dir und du brauchst außer Äpfeln nur wenige andere Zutaten. Natürlich schmeckt das selbstgemixte Mus auch noch unfassbar gut. Hier kommt das Rezept, Lust auf fruchtiges Kompott? Dann nichts wie ran an den Mixtopf!
Apfelmus kochen – Die Zutaten
Für 4 Gläser à 250 ml
- 1300 g Äpfel geschält und geviertelt
- Mark von 1 Vanilleschote
- 60 g Zucker
- optional: 1 TL Zimtpulver
Apfelmus kochen – Die Zubereitung
- Äpfel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern.
- Zucker, Vanillemark und – falls gewünscht – Zimt zugeben und 9 Min. | 100 °C | Stufe 1 kochen lassen, 20 Sek. | Stufe 6 pürieren.
- In sterile Schraubgläser umfüllen oder sofort servieren.
Nährwerte pro Glas: 245 KCAL | 56 G KH
Tipp: Ob und wie viel Zucker du verwenden solltest, hängt davon ab, wie sauer die Äpfel sind. Du kannst den Zucker auch weglassen oder durch einen Ersatz austauschen, wie z. B. Erythrit. Im ZauberTopf-Club findest du das Rezept auch inklusive praktischem Kochmodus, schau unbedingt auch dort vorbei.
Wie lange ist selbstgemachtes Apfelmus haltbar?
Das Apfelkompott ist mindestens 3 Monate haltbar, wenn du es ungeöffnet, kühl und dunkel lagerst. Wenn du es länger lagern möchtest, kannst du das Apfelmus auch einfrieren.
Wozu schmeckt Apfelmus?
Es schmeckt pur, im Joghurt, zum Müsli, zu Pancakes und Pfannkuchen, du kannst es aber auch verwenden, um deinen Kuchenteig aufzulockern. Welche Apfel-Sorte du für nimmst, bleibt deinem persönlichen Geschmack überlassen. Wenn du säuerliche Äpfel wählst, nimm einfach etwas mehr Zucker.
Die besten Rezepte mit Äpfeln für den Thermomix®
Du liebst Äpfel? Dann probiere doch auch unseren schnellen Apfelkuchen vom Blech oder den versunkenen Apfelkuchen, der sogar vegan ist. Sehr lecker ist auch dieses Schweinefilet mit Äpfeln und Weinsoße.
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