Diese Gnocchi mit Senfhähnchen aus der Pfanne sind so schnell zubereitet, dass du dir am Besten Hilfe beim Tischdecken suchst. Das zarte Hähnchen und die knusprigen Gnocchi sind außerdem unglaublich lecker und sorgen für innere Wärme. Also: Nicht lang reden, ran an den Thermomix®, hier kommt das Rezept.
Senfhähnchen mit gebratenen Gnocchi – Die Zutaten
Für 4 Personen
- Blättchen von 3 Stielen Petersilie
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 20 g und 2 EL natives Olivenöl extra
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Schalotte
- 50 g trockener Weißwein
- 200 g Sahne
- 1 EL grober Senf
- 500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 1 EL Butter
Senfhähnchen mit gebratenen Gnocchi – Die Zubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch bei großer Hitze darin anbraten, bis das Fleisch rundherum Farbe angenommen hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schalotte in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 andünsten. Weißwein, Sahne sowie Senf hinzufügen und 5 Min. | 90 °C | Stufe 2 köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit die Gnocchi bei mittlerer Hitze in der Butter anbraten. Fleisch mit der Soße vermischen, die Petersilie darüberstreuen und mit den Gnocchi servieren.
Nährwerte pro Portion: 616 KCAL | 36 G E | 31 G F | 47 G KH
Tipps & Infos
Optional kannst du in Schritt 2 Stärke (20 g ) zugeben, um die Sauce etwas anzudicken. Wenn du mehr Zeit hast, kannst du die Gnocchi natürlich auch frisch zubereiten. Ein Rezept dafür findest du hier.
Selbstverständlich kannst du das Fleisch auch im Einlegeboden und die Gnocchi im Varoma® 25 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Allerdings fehlt dann die schöne Kruste.
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