Gemüsemuffins sind eine tolle Abwechslung zum Brunch, auf Buffets oder auch in der Brotdose für die Schule. Diese sind vegetarisch, du kannst sie aber natürlich auch mit Schinkenwürfeln abwandeln. Ein toller Snack, egal ob kalt oder warm. Hier kommt das Rezept.
Pikante Gemüsemuffins – Die Zutaten
Für 12 Stück
- 50 g Emmentaler in Stücken
- 1 rote Paprikaschote in Stücken
- 120 g Brokkoli in Röschen
- 250 g Mehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 200 g Quark
- 2 Eier
- Salz
- 50 g Mais
- 2 Frühlingszwiebeln in Ringen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Pikante Gemüsemuffins – Die Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Emmentaler in den Mixtopf geben und 7 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Paprika sowie Brokkoli in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.
- Mehl, Backpulver, Quark, Eier und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Käse, Paprika, Brokkoli, Mais und Frühlingszwiebeln 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 unterheben. Ein Muffinblech fetten und den Teig einfüllen. Im Backofen etwa 20 Min. backen. Mixtopf spülen.
- Inzwischen Schalotte und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Schmand, ½ TL Salz, Pfeffer und Schnittlauch zugeben, 10 Sek. | Stufe 3 vermengen. Muffins abkühlen lassen und stürzen. Warm oder kalt mit Frühlingsdip servieren.
Nährwerte pro Stück: 209 KCAL | 10 G E | 10 G F | 19 G KH
Tipp: Du kannst das Rezept auch mit anderen Gemüsesorten zubereiten, je nachdem, was du so im Haus hast. Die Fotos sind übrigens von der wunderbaren Tina Bumann, besuch gern mal ihre Seite, wenn du tolle Food-Fotos liebst.
Probiere doch auch mal Omeletts im Weckglas oder kleine Eiertörtchen.
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