Ofengemüse ist so lecker und vielseitig, dass wir gar nicht genug davon bekommen können. Du kannst immer wieder anderes Gemüse dafür nutzen und so ganz wunderbar auch Reste aufbrauchen. Die perfekte Beilage oder auch ein tolles Hauptgericht, wenn du auch so ein Gemüsefan bist wie wir. Für etwas Cremigkeit sorgt der Fetakäse, der während des Backens schön weich wird und sich auf dem Gemüse bettet. Hier kommt das Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive Kochmodus. Los gehts!
Mediterranes Ofengemüse in Marinade – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1 kleine Zucchini, längs halbiert und in Scheiben
- 1 rote Paprikaschote, in Stücken
- 20 Cherrytomaten, halbiert
- 100 g Feta, in Stücken
- 30 g natives Olivenöl extra
- 20 g dunkle Balsamico-Crema
- 30 g Tomatenmark
- 3 TL italienische Kräuter
- 1 TL Salz
- 3 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
Mediterranes Ofengemüse in Marinade – Die Zubereitung
- Das Gemüse gemeinsam mit dem Feta in eine Schüssel geben und vermengen.
- Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben und erneut 20 Sek. | Stufe 4 mixen.
- Die Marinade über das Gemüse geben und für 30 Min. ziehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Gemüse auf einem Blech oder in einer Auflaufform verteilen und für ca. 25 Min. im Ofen garen.
- Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt servieren
Nährwerte pro Portion: 74 KCAL | 2 G E | 5 G F | 4 G KH
Welches Gemüse für Ofengemüse?
Bei der Gemüsewahl kannst du natürlich ganz nach deinem Geschmack gehen und auch Aubergine, Karotten oder Kartoffeln in der Marinade einlegen. Du kannst das mediterrane Gemüse auch super vorbereiten und schon für einige Stunden einlegen – so nimmt das Gemüse die Aromen noch stärker auf und du bekommst einen unvergleichlichen Geschmack.
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