Fusilli mit Karottenpesto. Die Familie hat Hunger und es muss schnell gehen? Dann ist dieses Pasta-Gericht perfekt. Das liebliche Karottenpesto mit Petersilie schmeckt auch kleinen Kindern und ist blitzschnell fertig. Lasst es euch schmecken, hier kommt das Rezept.
Fusilli mit Karottenpesto – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Karotten in Stücken
- 40 g natives Olivenöl extra
- 2 TL Zucker
- 2 EL Mandelkerne
- Salz
- 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1200 g heißes Wasser
- 400 g Fusilli
- Blättchen von 4 Stielen Petersilie
Fusilli mit Karottenpesto – Die Zubereitung
- Knoblauch und 300 g Karotten in den Mixtopf geben und 3 Sek.| Stufe 5 zerkleinern. 20 g Olivenöl zufügen und 12 Min. | 100 °C | Stufe 1 garen. Im Mixtopf etwas abkühlen lassen.
- Die übrigen Karotten mit dem Zucker in eine Pfanne geben und bei starker Hitze karamellisieren lassen.
- Zu den abgekühlten Karotten im Mixtopf das restliche Olivenöl, Mandelkerne, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben, 20 Sek. | Stufe 8 fein pürieren. Die karamellisierten Karotten 10 Sek. | Stufe 2 unterrühren. Das Pesto umfüllen und den Mixtopf spülen.
- Wasser in den Mixtopf einwiegen. Salz und Nudeln durch die Deckelöffnung zufügen und nach Packungsangabe 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen. Die gegarten Fusilli abgießen und tropfnass mit dem Pesto vermischen. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: 555 KCAL | 17 G E | 19 G F | 81 G KH
Tipps: Du liebst Pesto? Dann haben wir noch mehr tolle Rezepte für dich, z. B. das klassische Kräuterpesto oder ein leckeres Avodaco-Pesto. In diesem Beitrag findest du 6 Ideen für verschiedene Pesto-Gerichte. Karotten schmecken nicht nur toll, sie sind auch irre gesund. Welche Inhaltsstoffe genau darin sind, kannst du hier nachlesen.
Perfekt für Pinterest: