Ich liebe Aufläufe in jeder Form, dazu nutze ich meistens einfach das, was ich an Gemüse noch im Hause habe. Dadurch schmeckt kein Auflauf wie der andere. Heute habe ich eine Variante mit Rosenkohl, Karotten und Cocktailtomaten. Schon farblich ein echtes Highlight, wie ich finde. Und dazu auch noch sehr, sehr lecker.
Rosenkohl-Auflauf mit Karotten und Tomaten – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 100 g Greyerzer-Käse
- 600 g Wasser
- 400 g Rosenkohl, TK oder frisch
- 200 g Karotten
- 1 Zwiebel (80 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 2 Eier
- 100 g saure Sahne
- 100 g Milch
- ca. 8 bis 10 Cocktailtomaten
Rosenkohl-Auflauf mit Karotten und Tomaten – Die Zubereitung
- Greyerzer in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Entnehmen und beiseite stellen. Mixtopf waschen
- Wasser in den Mixtopf geben. Rosenkohl und Karotten in den Varoma® geben. Varoma® aufsetzen und 15 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.
- Varoma® beiseite stellen, Mixtopf leeren
- Zwiebel schälen und halbieren, Knoblauch schälen, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zugeben und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 andünsten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Rosenkohl, Karottenscheiben und Cockailtomaten in eine Tarteform geben, salzen und pfeffern, mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen
- Eier, saure Sahne und Milch in den Mixtopf geben, salzen, pfeffern, eine Prise Muskat und etwas Paprikapulver zugeben. 10 Sek. | Stufe 4 vermengen, dann die Masse über das Gemüse gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen
- Etwa 30 – 35 Min. im vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken
Nährwerte pro Portion: 308 KCAL | 10 g KH | 17 g E | 20 g F
Tipps & Infos:
Den Greyerzer-Käse kannst du auch durch anderen Hartkäse ersetzen, z. B. Parmesan oder Gouda. Du liebst Rosenkohl? Dann probiere doch auch diese cremige Rosenkohl-Suppe oder schau im mein ZauberTopf-Club vorbei für weitere Rezepte.
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