Bist du auch so ein Kaffee-Fan wie wir? Dann solltest du unbedingt diese Schoko-Eistorte mit Kaffee probieren. Eine unwiderstehliche Mischung aus Schokolade und einer feinen Kaffee-Note. Dank Thermomix® ist die Zubereitung viel einfacher als es aussieht. Und alles, was du zum Thema Kaffee wissen musst, findest du in unserem großen Kaffee-Ratgeber.
Schoko-Eistorte – Die Zutaten
Für 16 Stücke
- Butter zum Fetten
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 120 g Mehl Type 405
- 1 Prise Salz
- 30 g Kakaopulver
- 0.5 TL Backpulver
- 2 Blatt Gelatine
- 250 g Sahne
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 80 g Zucker
- 3 EL lösliches Espressopulver
- 1 EL heißes Wasser
- 2 Blatt Gelatine
- 250 g Sahne
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 80 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 50 g Zartbitter-schokoladenraspel
Schoko-Eistorte – Die Zubereitung
- Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben, 6 Min.| 37 °C | Stufe 4, dann 6 Min. | Stufe 4 schlagen.
- Mehl, Salz, Kakao-, Backpulver links und rechts des Rühraufsatzes zugeben, 5 Sek. | Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen, Teig mithilfe des Spatel umrühren, in die Form füllen, 20 Min. backen. Auskühlen.
- Für die dunkle Masse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mixtopf spülen, Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den kalten Mixtopf geben, auf Stufe 3 | ohne Zeiteinstellung steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Sahne umfüllen und kalt stellen.
- Eier, Eigelb, Zucker im Mixtopf 4 Min. | Stufe 3 aufschlagen. Espressopulver in 1 EL heißem Wasser auflösen. Ausgedrückte Gelatine mit Espresso verrühren, in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Sahne mit Spatel 15 Sek. | Stufe 2 unterheben. Mixtopf spülen.
- Boden waagerecht dritteln, 1. Boden auf eine Platte legen, mit Tortenring umspannen. Eismasse einfüllen, 2. Boden auflegen, 1 Std. tiefkühlen. Für die helle Masse Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den kalten Mixtopf geben, auf Stufe 3 | ohne Zeiteinstellung steif schlagen. Umfüllen, kalt stellen. Eier, Eigelb, Zucker, Vanillemark in den Mixtopf geben, 4 Min. | Stufe 3 schaumig schlagen.
- Sahne mithilfe des Spatels 15 Sek. | Stufe 2 unterheben. Ein Drittel der Masse auf die Torte geben, 3. Boden aufsetzen, übrige Masse aufstreichen. Über Nacht gefrieren. Mit Schokoraspeln bestreuen.
Nährwerte pro Stück: 282 KCAL | 6 G E | 16 G F | 29 G KH
Tipps: Du kannst die Schokoladenraspel auch im Thermomix® zerkleinern. Dafür einfach die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern.
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