Hummus gehört seit einigen Jahren zu den beliebtesten Dips überhaupt. Zu Brot, Gemüse, Crackers – der Kichererbsen-Dip schmeckt einfach toll. Jetzt haben wir eine Variante für Karotten-Fans. Inspiriert hat uns ein Dip, der nur im TM6 zubereitet werden kann, weil die Karotten dafür angebraten werden. Unsere Meinung: Andünsten funktioniert genauso super, der Dip ist schneller fertig und der Hummus mit Möhren ist in jedem Fall der absolute Hit. Hier das Rezept. Lasst ihn euch schmecken.
Hummus mit Möhren – Die Zutaten
Für 500 Gramm
- 250 g Möhren in Stücken
- 1 Lauchzwiebel in Stücken
- 1 TL Kreuzkümmelpulver (Cumin)
- 0.5 TL Kurkuma
- 10 g Agavendicksaft
- 20 g Olivenöl
- 240 g Kichererbsen aus der Dose (400 g Dose abgetropft)
- 100 g Tahin
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 20 g Zitronensaft
Hummus mit Möhren – Die Zubereitung
- Möhren, Lauchzwiebel, Cumin, Kurkuma und Agavendicksaft in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min. | Varoma® | Stufe 2 andünsten.
- Kichererbsen, Tahin, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und 10 Sek. | Stufe 8 pürieren. Abschmecken und servieren.
Nährwerte pro 100 g: 191 KCAL | 5.6 G E | 11.5 G F | 15 G KH
Info: Beim Rezept für den TM6® werden Möhren und Zwiebel zunächst angebraten und dann erst zerkleinert. Im Endergebnis schmecken wir keinen Unterschied. So sehen die Möhren übrigens nach 5 Minuten „Anbraten“ aus.
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