Es fällt dir schwer, morgens durchzustarten, du bist müde, hast wenig Zeit und möchtest aber trotzdem gern ein vollwertiges Frühstück haben? Dann könnten diese Overnight Oats mit Früchten perfekt für dich sein. Du kannst sie ganz einfach am Vortag vorbereiten, sodass am Morgen fast nur noch der Genuss auf dem Plan steht. Lass es dir schmecken.
Overnight Oats mit Früchten – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 100 g Buchweizen
- 50 g Leinsamen
- 60 g Haferflocken
- 6 Datteln in Stücken
- 30 g Rosinen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- etwa 500 g Wasser zum Einweichen
- 1 Äpfel geviertelt
- 250 g Mango gewürfelt
- 1 EL Hafersahne/Reissahne
- etwas Ahornsirup zum Süßen
Overnight Oats mit Früchten – Die Zubereitung
- Am Vortag Buchweizen in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 10 schroten, in eine Schüssel umfüllen. Leinsamen in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 mahlen, zum Buchweizen geben. Haferflocken, Datteln, Rosinen und die Sonnenblumenkerne zu Buchweizen und Leinsamen in die Schüssel geben, mit dem Wasser begießen, abdecken und über Nacht einweichen.
- Am nächsten Morgen den Apfel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Den zerkleinerten Apfel, Mangowürfel und die Hafersahne unter die anderen Zutaten mischen und auf Schüsseln verteilen. Gegebenenfalls mit Ahornsirup süßen und servieren.
Nährwerte pro Portion: 456 KCAL | 12 G E | 10 G F | 84 G KH
Info: Obwohl der Name es vermuten lässt, hat Buchweizen nichts mit Weizen zu tun. Buchweizen ist kein Getreide, sondern ein ein Knöterichgewächs. Das sogenannte Pseudogetreide ist glutenfrei und wird in der glutenfreien Ernährung auf unterschiedliche Weise verwendet. Vor allem als Mehl oder auch in Form von Flocken oder Schrot. Außerdem ist Buchweizen reich an Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen, Vitamin E, Vitamine B1 und B2
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