Ich liebe Kartoffelsalat und liebe es, mit verschiedenen Varianten zu experimentieren. Mit oder ohne Mayonnaise, vegetarisch oder mit Speck und immer wieder anderes Gemüse. Dieser Rosenkohl-Kartoffelsalat gehört auf jeden Fall zu meinen Favoriten deshalb möchte ich das Rezept heute gern mit euch teilen. Lasst ihn euch schmecken!
Rosenkohl-Kartoffelsalat – Die Zutaten
Für 2 Personen
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Wasser
- Salz
- 200 g Rosenkohl
- Zwiebel
- 20 g getrocknete Tomaten
- 20 g Natives Olivenöl Extra
- 1 TL italienische Kräuter
- 30 g dunkler Balsamicoessig
- 20 g Kürbiskernöl
- 100 g Kirschtomaten
- 80 g Gurke
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Walnusskerne zum Garnieren
Rosenkohl-Kartoffelsalat – Die Zubereitung
- Kartoffeln schälen, vierteln und in das Garkörbchen geben. 500 g Wasser und 1 TL Salz in den geben. Rosenkohl putzen und in den Varoma® geben, leicht salzen. 25 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.
- Kartoffeln und Rosenkohl abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die getrockneten Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 9 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min. | 120 °C [Im TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 andünsten. Kräuter, Balsamessig und Kürbiskernöl zugeben, 10 Sek. | Stufe 2 vermischen.
- Kirschtomaten und Rosenkohl halbieren, Gurke halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden, mit den Kartoffeln vermischen. Dressing unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 30 Min. ziehen lassen und vor dem Servieren mit Walnusskernen bestreuen, diese dabei mit der Hand leicht zerbröseln.
Nährwerte pro Portion: 448 KCAL | 10 G E | 28 G F | 38 G KH
Tipps: Statt Walnüsse schmecken auch geröstete Pinienkerne wunderbar zum Salat.
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