In 3 Tagen startet die Weltmeisterschaft in Russland. Zeit, sich so langsam Gedanken über leckere WM-Snacks zu machen. Unsere liebe Dési hat vergangenen Freitag gegen viele tolle Gäste live auf Facebook gekocht und ein paar tolle Rezepte für das abendliche Public Viewing während der Fußball-Weltmeisterschaft 2018 im eigenen Garten präsentiert. Süßer Flammkuchen mit Deutschlandflagge war eines dieser tollen Rezepte. Wir wollen euch dieses Rezept nicht länger vorenthalten und wünschen euch viel Spaß bei eurem abendlichen Public Viewing im eigenen Garten oder auf der Couch.
Süßer Flammkuchen – Die Zutaten
mit Mango, Erdbeeren und Blaubeeren in Deutschlandflagge
Zutaten für etwa 20 Stück
- 500 g Mehl Type 550
- ½ TL Salz
- 50 g Sonnenblumenöl
- 200 g Wasser
- 15 g Zitronensaft
- 300 g Schmand
- 20 g selbst gemachter Vanillezucker
- 300 g Mango, in kleinen Stücken
- 300 g Erdbeeren, in kleinen Stücken
- 200 g Blaubeeren
Süßer Flammkuchen – Die Zubereitung
- Für den Flammkuchenteig Wasser, Mehl, Salz und Öl für 1 Min. | Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Teig umfüllen und beiseitestellen, Mixtopf spülen.
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Flammkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem großen Rechteck ausrollen. In etwa 6×10 cm große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen für 13–15 Min. knusprig backen.
- Im Mixtopf Schmand, Zitronensaft und Vanillezucker 20 Min. | Stufe 3 cremig rühren.
- Teigböden herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Schmand bestreichen und mit den Früchten belegen. Bis zum servieren kühlstellen oder direkt servieren.
Ihr habt euch das Live-Kochevent noch nicht angeschaut? Gar kein Problem. Klicke hier und schaue es dir in aller Ruhe nachträglich an.
Perfekt für Pinterest: