Risotto mit Lachs. Es soll ja Menschen geben, die ihren Thermomix® einzig für die Zubereitung von Risotto und Milchreis angeschafft haben. Und ein bisschen können wir sie sogar verstehen. Ein perfektes Risotto zuzubereiten, erforderte früher Konzentration und Fingerspitzengefühl. Heute benötigst du dafür nur die richtigen Zutaten und der Zaubertopf sorgt für ein köstliches Ergebnis. Nun aber genug der weisen Worte, hier kommt das Rezept für unser Risotto mit Lachs. Lass es dir schmecken.
Risotto mit Lachs – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 50 g Parmesan in Stücken
- 1 Zwiebel halbiert
- 30 g natives Olivenöl extra
- 250 g Risottoreis
- 150 g Weißwein trocken
- 700 g kochendes Wasser
- 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 250 g Räucherlachs in Streifen
- 30 g Butter
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Risotto mit Lachs – Die Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
- Den Mixtopf reinigen. Die Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben, 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 andünsten.
- Risottoreis zufügen und 3 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und 1 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.
- Heißes Wasser mit Gewürzpaste zugeben und 12 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe ohne Messbecher garen. Lachs in den Mixtopf geben. Mit dem Spatel vorsichtig unterrühren.
- Das Risotto weitere 8 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe fertig garen. Butter sowie Parmesan hinzufügen und mit dem Spatel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewünschter Bissfestigkeit das Risotto sofort servieren oder wenige Minuten ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion: 539 KCAL | 23 G E | 24 G F | 52 G KH
Perfekt für Pinterest:
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