Er schmeckt als Beilage oder pur und bringt Abwechslung auf unseren Tisch. Tabulé – oder auch Bulgursalat – schmeckt durch die Zugabe von Minze und Zitronensaft wunderbar frisch und trotzdem würzig. Wir lieben ihn zum Grillen, z. b. zu Naan-Brot und Fleisch, aber auch mit gegrilltem Käse wie z. B. Feta oder Halloumi. Hier das Rezept für euch.
Taboulé – Die Zutaten
Für 4 Portionen
- 40 g Petersilie
- 40 g Minze
- 650 g Wasser
- 300 g Bulgur
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 4 Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Zitrone
- Ein paar Spritzer Olivenöl
Taboulé – Die Zubereitung
- Petersilienblätter und Minzblätter von den Stängeln zupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, dann in eine große Schüssel umfüllen.
- Wasser und 0,5 TL Salz in den Mixtopf geben und 6 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Bulgur zugeben, einmal mit dem Spatel umrühren und 7 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen. Bulgur zu den gehackten Kräutern geben, durchrühren, abdecken und ca. 10 Min. quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten in Würfel schneiden und die Frühlingszwiebel in feine Ringe. Den Saft der Zitrone auspressen.
- Schließlich Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe, 3 EL Zitronensaft und ein paar Spritzer Olivenöl zum Bulgur geben, salzen, pfeffern und gut durchrühren.
Nährwerte pro Portion: 349 KCAL | 10 G E | 6 G F | 61 G KH
Tipp: Dazu schmeckt wunderbar frischer Minzjoghurt. Hierfür Minzblätter im Thermomix® zerkleinern (5 Sek. | Stufe 8), mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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