Blumenkohl-Pie. Ihr liebt Gemüse und probiert gern mal neue Rezepte aus? Dann ist dieser Blumenkohl-Pie nach einem amerikanischen Rezept bestimmt etwas für euch. Der Boden besteht nicht aus Mürbeteig, sondern aus einer Kartoffel-Süßkartoffel-Mischung und dank Kokosmilch bekommt das Ganze eine leicht exotische Note. Viel Spaß beim Nachmixen und lasst ihn euch schmecken.
Blumenkohl-Pie mit Süßkartoffeln – Die Zutaten
Für 4 Personen
Utensilien: Tarteform, ca. 24 cm Durchmesser
- 80 g Greyerzer Käse in Stücken evt. noch etwas mehr
- 300 g Kartoffeln in Stücken
- 200 g Süßkartoffel in Stücken
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 1/4 Zwiebel
- 2 Eier
- 1 TL Olivenöl plus etwas mehr zum Fetten der Form
- 500 g Wasser
- 600 g Blumenkohl in Röschen
- 0.5 Bund Petersilie
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 1/4 TL gemahlener Cumin
- etwa 1/2 TL getrockneter Thymian
- 0.25 TL Paprikapulver
- 60 g ungesüßte Kokosmilch
Blumenkohl-Pie mit Süßkartoffeln – Die Zubereitung
- Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
- Süßkartoffeln und Kartoffen in Stücken in den Mixtopf geben, dann 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. In ein Sieb umfüllen, mit 1/2 TL Salz vermischen und das Sieb über eine Schüssel hängen und 15 Min. stehen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 1/4 Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Eiweiß zugeben. Die Kartoffel-Süßkartoffel-Masse gründlich ausdrücken und ebenfalls dazugeben. Mit drei Prisen Pfeffer würzen und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
- Die Tarteform (24 cm Durchmesser) fetten. Masse hineingeben. Einen Boden und Rand formen und dann 20 Min im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.
- In der Zwischenzeit 500 g Wasser in den Mixtopf geben, die Blumenkohl-Röschen im Varoma® verteilen und salzen. Varoma® aufsetzen und 17 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen, danach den Varoma® beiseite stellen und den Blumenkohl gut abtropfen lassen. Evt. mit etwas Küchenpapier abtupfen.
- Nach 20 Min. den Boden aus dem Ofen nehmen, mit Öl einpinseln und dann weitere 10 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 190 °C reduzieren.
- Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Cumin, Thymian, Paprika, 3 Prisen frisch-gemahlener Pfeffer, 1 Ei und das restliche Eigelb sowie die Kokosmilch zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen.
- Die Hälfte des Käses über den Boden geben. Den Blumenkohl darauf verteilen. Die Masse über den Blumenkohl geben und den restlichen Käse darüber streuen. Nun den gesamten Pie weitere 35 – 40 Min. bei 190 °C Ober-/Unterhitze backen
Nährwerte pro Portion: 353 KCAL | 15 G E | 18 G F | 29.7 G KH
Unsere beliebtesten Blumenkohl-Rezepte findet ihr übrigens hier.
Perfekt für Pinterest:
Hat super lecker geschmeckt ???
Wie schön 🙂